Et si la Révolution n’avait jamais eu lieu ?
En 2030, deux mondes coexistent au sein de la Royauté française : la noblesse et le tiers état.
Aliénor et Arthur appartiennent à ces deux classes, diamétralement opposées. Ils n’auraient jamais dû se rencontrer. Pourtant, le destin en a décidé autrement.
Aliénor, fougueuse et rebelle, fait son possible pour renverser la monarchie. Elle se heurte à un Arthur conservateur et ambitieux, qui ne cherche pourtant qu’à assurer le bien-être des siens.
À eux deux, ils vont changer l’histoire. Et l’histoire va changer leur vie.
Entre complot, trahison et désir de justice, chacun devra déterminer sa voie. Qu’adviendra-t-il d’eux et du royaume de France ?
À eux deux, ils vont changer l’histoire. Et l’histoire va changer leur vie.
14.4
2022
Editions Inceptio
12 avril 2022
2022
Editions Inceptio
Un résumé qui me faisait énormément envie. Un livre court qui se dévorer. 2 personnages forts : une qui se bat pour ses convictions, l'autre pour sa famille. Aliénor dans la royauté, Arthur faisant partie du peuple. Grâce à ces 2 personnages, nous avons 2 visions différentes de cet univers. La révolution n’a pas eu lieu et donc la France est encore sous l'emprise d'un roi.
Une petite déception. L'uchronie attendue se révèle surtout une romance young adult, assez sympa, mais sans plus. J'ai été frustrée par le manque de développement de la monarchie française, où la technologie est à peine esquissée, le roi inexistant, et les pays voisins absents. L'univers manque vraiment d'approfondissement à mon goût. Beaucoup de coquilles aussi en ebook... Bien pour des ados.
Je n'ai pas du tout aimé. L'uchronie est à peine esquissée, les personnages caricaturaux.
J’ai trouvé ce roman assez déstabilisant. Même si certains avis m’avaient prévenu, j’ai été surprise de voir autant de romance dans cette uchronie. Je m’attendais à un côté futuriste plus développé avec un peu de romance.« Royal » est la première uchronie que je lis. J’ai adoré le concept. C’est une chouette lecture mais je pense qu’elle m’aurait plus impactée avec un univers plus dense.
Une lecture sympathique mais qui reste très romance young adult au final. Moi qui m’attendais à un SF plus adulte, j’ai été un peu déçue. Ça se lit bien et l’idée est top. Il y a des complots et de la trahison. Et il y a beaucoup de romance. Ça reste une lecture sympa à destination des jeunes ados