Shangri-LaMathieu Bablet2016

Ce qu'il reste de l'humanité vit à bord d'une station spatiale dirigée par une multinationale à laquelle est voué un véritable culte. Les hommes mettent en place un programme pour coloniser Shangri-La, la région la plus hospitalière de Titan, afin de réécrire la genèse à leur manière.

16.7

2020 Editions Ankama (Label 619)

30 octobre 2020

2016 Editions Ankama (Label 619)

2 septembre 2016

• avatar alex.mandy
    Le 21 Décembre 2022 à 02:13 alex.mandy

J’avais imaginé quelque chose de moins politique et social mais c’était finalement assez intéressant. Certains passages sont percutants mais d’autres auraient mérité d’être un peu plus développés. J’ai trouvé les visages plutôt moches et j’ai eu du mal à identifier les personnages, c’est dommage. A part ça le dessin et la couleur sont tops ! En bref : pas un coup de cœur mais un bon moment.

• avatar JMG
    18 / 20 Le 12 Décembre 2022 à 22:22 JMG

Une dystopie de notre monde actuel, effrayant car si concret... un livre coup de poing, qui ne laisse pas indifférent...à recommander

• avatar L1bellule
    16 / 20 Le 05 Décembre 2022 à 17:52 L1bellule

Shangri-La mérite sa réputation dans l'oeuvre de M. Bablet. Le lire après Adrastée et La belle mort permet de mieux apprécier la qualité. Le scénario est pas mal !

• avatar Laurana3
    17 / 20 Le 23 Août 2022 à 22:51 Laurana3

Si on passe au-delà du style très special, c'est incroyablement percutant. Certaines planches sont époustouflantes et le message de fond est empreint de vérité et d'un recul sur la société

• avatar Moriartyk
    18 / 20 Le 18 Mai 2022 à 17:22 Moriartyk

La mise en page, le coup de crayon, le choix des couleurs par page, on est happé directement par la direction artistique. Le scénario n'est clairement pas en reste, c'est sombre, cruel et pourtant cela nous rappelle notre propre réalité. Assez violent sur la fin, mais selon moi explicable par l'avancée du scénario. Dénonciateur et enchanteur, j'apprécie autant la découverte que la relecture.

Bande-dessinée | Cyberpunk