Zoo (Patterson), tome 1James Patterson et Michael Ledwidge2013

A Los Angeles, deux lions dévorent leur gardien. Dans l'Etat de New York, des chasseurs sont tués par des ours bruns. En Inde, un éléphant piétine à mort son cornac... Partout, les bêtes, sauvages et domestiques, se montrent brusquement d'une agressivité inouïe à l'encontre d'une espèce bien particulière : l'Homo sapiens. Seul le biologiste Jackson Oz a conscience de la menace : l'humanité court à sa perte. Bientôt la Terre ne sera plus qu'un vaste zoo sans cages, dont les animaux auront pris le contrôle. Numéro un mondial du suspense, James Patterson délaisse le temps d'un roman ses intrigues policières pour nous livrer un thriller apocalyptique.

Titre original : Zoo, book 1 (2012)

15.3

2015 Editions L'Archipel (Suspense)

1er décembre 2015

2015 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

4 mars 2015

2013 Editions Arrow Books

2015 Editions Goldmann

Traduit par Helmut Splinter

19 octobre 2015

2013 Editions L'Archipel (Suspense)

Format : PRC/MOBI

2017 Editions Audible studios

Traduit par Sebastian Danchin

Lu par Sylvain Agaësse

14 septembre 2017

• avatar Christelle Book
    16 / 20 Le 23 Juillet 2019 à 04:29 Christelle Book

Je l avais découvert grâce à la série et j ai beaucoup apprécié ce 1er tome qui nous plonge directement dans les effets néfastes de l homme sur les animaux qui l entourent. J ai bien-aimé ce petit coté revancharde pris par les animaux sur l espèce humaine avec un scénario très plausible qui pourrait très bien arriver un jour ou l autre.

• avatar codaleia
    10 / 20 Le 18 Juillet 2019 à 15:14 codaleia

Un peu déçue. Venant de la série, j'espérais retrouver les persos et les éléments que j'aimais beaucoup, mais en mieux (parce que oui la série a ses GROS défauts et j'attendais du bouquin qu'il soit meilleur à ce niveau-là) mais non. La majorité des personnages de la série n'y sont pas, ou n'ont pas du tout le même caractère ni les mêmes fonctions, quand ils existent tout court

• avatar Kah Rane
    16 / 20 Le 23 Mai 2018 à 12:50 Kah Rane

J'ai passé un bon moment avec ce premier tome et je sais d'avance que j'irai me procurer le tome II lorsque je le pourrais :)

• avatar psycheinhell
    9 / 20 Le 26 Février 2018 à 06:58 psycheinhell

Scénar prévisible tirant des ficelles éculées, personnages sans profondeur aux relations stéréotypées, des explications "scientifiques" faibles / faciles / peu convaincantes... J'avais abordé ce roman par curiosité pour la série que je n'ai encore vue, mais là, gros bof, et aucune envie de pousser plus loin.

• avatar Kwel
    14 / 20 Le 01 Décembre 2017 à 19:38 Kwel

J'ai eu un peu peur au début pensant que je n'allais pas accrocher et puis finalement ça se lit tout seul. Mais je n'en garderai pas un souvenir impérissable non plus. Je n'ai pas vu la série donc pas de comparatif possible.