U4 : YannisFlorence Hinckel2015

Yannis vit à Marseille. Ses parents et sa petite sœur sont morts. Maintenant, il voit leurs fantômes un peu partout - peut-être qu'il devient fou? Quand il sort de chez lui, terrifié, son chien Happy à ses côtés, il découvre une ville prise d'assaut par les rats et les goélands, et par des jeunes prêts à tuer tous ceux qui ne font pas partie de leur bande. Yannis se cache, réussit à échapper aux patrouilles, à manger...

Mais à peine a-t-il retrouvé son meilleur ami que ce dernier se fait tuer sous ses yeux. Il décide alors de fuir Marseille et de s'accrocher à son dernier espoir: un rendez-vous fixé à Paris...

15.7

Saga U4 Terminée

2019 Française Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

6 juin 2019

Lu par Benjamin Bollen

13 juin 2019

• avatar Ely_ra
    16 / 20 Le 19 Avril 2025 à 11:00 Ely_ra

Encore un perso sympa à suivre mais j'avoue que c'était un peu différent, doux et torturé mais sans plus. Pour avoir déjà lu le tome de Stéphane, il y a un peu de redondance mais je ne comprends toujours pas l'histoire qui se développe entre ces deux là. J'aime bien revenir dans cet univers plus ou moins une fois par an, ça permet de laisser décanter et oublier un peu pour mieux apprécier les tome

• avatar NessaBook
    18 / 20 Le 19 Décembre 2024 à 17:20 NessaBook

C’est ce que j’ai aimé dans son histoire. La mort est vraiment partout, plus présente et décrite.
    A mon avis c’est le tome le plus sombre de tous et la plume de l’autrice y fait beaucoup aussi.

• avatar Garybambelle
    13 / 20 Le 10 Novembre 2024 à 14:35 Garybambelle

J'ai vraiment été déçue par la fin. Je me rappelle avoir lu le tome de Stéphane il y a des années (je n'ai presqu'aucun souvenirs de cette lectures). Je pense que je vais directement enchainée sur ce tome-là justement. Parce que j'ai envie de mieux comprendre le personnage de Stéphane que j'ai haï ici. En regardant les commentaires, j'ai vu qu'elle était très appréciée. Je veux savoir pourquoi.

• avatar Vanessavlckrt
    13 / 20 Le 02 Septembre 2024 à 07:16 Vanessavlckrt

J'ai déjà lu Stéphane et Jules. L'histoire de Yannis est assez fade (malgré un bon début) par rapport aux deux autres tomes. Je n'ai pas accroché à son personnage alors que dans le tome de Stéphane je l'avais trouvé intéressant. Quand à l'histoire, on sent les redondances et c'est un peu ennuyeux..

• avatar Savourelerouge
    17 / 20 Le 26 Août 2023 à 20:37 Savourelerouge

J'ai choisi de commencer la saga par celui de Yannis car il vit dans ma ville. Les descriptions de son aventure avec son chien sont merveilleuses, j'ai beaucoup aimé la plume de l'autrice et l'atmosphère post apo.