13.7
2012
Editions Le Pré aux Clercs (Pandore)
30 Mai 2018mayartemis14 / 20Lire la chronique
24 Mars 2016Yumiko14 / 20Lire la chronique
19 Novembre 2014DawnLire la chronique
21 Septembre 2014Stellabloggeuse10 / 20Lire la chronique
22 Mars 2014melymelo11 / 20Lire la chronique
11 / 20 Le 16 Avril 2019 à 20:08 poet24
Après lecture on est loin des promesses du résumé. Les personnages sont plats, interchangeables. C'est mou, sans vie et très confus dans l'ensemble. Ca manque vraiment d'envergure alors que l'idée de base n'est pas ininteressante. Ce sera un livre vite oublié malheureusement ...
14 / 20 Le 16 Octobre 2017 à 07:48 Kith
Un bon roman, avec des personnages gris et des thématiques que l'on va retrouver dans ses futurs romans (un ton sombre, des personnages paumés, l'hôpital). J'ai juste regretté quelques ellipses qui auraient mérité plus de développement !
Le 27 Mars 2017 à 16:23 Setsuka
bof, c'est très décousu ; on ne sait pas trop où on va et les personnages manquent cruellement de profondeur. Dommage car le roman avait du potentiel. Mais la plume d'Estelle Faye est une réussite !
17 / 20 Le 10 Février 2017 à 19:12 Emma V
Tout comme Elise, la Marie des Cendres m'a évoquée Jeanne d'Arc !
Il est vrai qu'un peu plus de profondeur point de vue personnages aurait été la bienvenue mais l'univers est tellement riche qu'il aurait fallu plusieurs tomes.
Un roman vraiment très immersif et dépaysant, un registre dans lequel Estelle excelle ! -
Le 19 Novembre 2014 à 22:11 Dawn
J'ai bien aimé ce roman, le monde créé, la folie des hommes, l'impression de fin du monde. Quel est la frontière entre le Bon et le Mauvais ? Certaines choses auraient pu être un peu plus développées mais j'ai quand-même été embarquée !