13.1
18 Octobre 2012MalivriothequeLire la chronique
28 Mai 2012Caya6 / 20Lire la chronique
02 Février 2012Laety10 / 20Lire la chronique
10 / 20 Le 22 Juillet 2017 à 10:03 Ada
Ca aurait pu être plus intéressant et pertinent si la condescendance et l'arrogance n'étaient pas autant présents au sein même du récit. Même s'il y a une part de vrai et que c'est parfois drôle (parce qu'absurde), ça sonne plus comme un défouloir qu'autre chose.
13 / 20 Le 13 Juin 2016 à 12:39 BlueMoon
Un peu répétitif, notamment dans la façon de nommer les personnes autour de la narratrice, mais à travers cela, on peut sentir une lassitude, un désespoir, un ras-le-bol que j'aurais moi-même ressenti à sa place. On se demande si ce n'est pas exagéré, mais dans tous les cas, le fait que même certains fonctionnaires seulement se comportent comme ça est effrayant !
9 / 20 Le 26 Octobre 2015 à 13:11 Marie Flower Panda
Absolument dé-bor-dée ! ou le paradoxe du fonctionnaire était une lecture qui s’annonçait drôle et rafraîchissante. Rapidement, je me suis rendue compte que ce ne serait pas le cas, les caricatures devenant bien trop lourdes et répétitives pour que le livre garde en efficacité. Vraiment, c’était une grosse déception !
12 / 20 Le 19 Juin 2015 à 11:02 Butterfly_Dreamer
j'ai eu du mal à accrocher, le personnage ne m'a pas tant attiré que ça mais ça se lit
14 / 20 Le 08 Mai 2015 à 15:36 lolodec
Evidemment ça se lit avec plaisir, c'est bien mené, parfois drôle. Reste qu'il est difficile de la part des choses, compte tenu d'un témoignage forcément subjectif et à charge.