Insaisissable, saison 1, tome 3 : Ne m'abandonne pasTahereh Mafi2014

Je suis insaisissable. Je veux t’appartenir. Je ne te fais pas confiance. Je m’en remets à toi. La terre tremble. Mon cœur aussi. Je leur serai fatale. Je te suis vitale. Le monde se meurt. Je meurs sans toi. Le Point Oméga a été détruit. La rébellion est écrasée et Juliette ignore si ses amis, ou même Adam, l’homme qu’elle aime, ont survécu. Sa volonté de renverser la dictature du Rétablissement n’en est que renforcée. Elle est prête à tout pour y parvenir, jusqu’à faire appel à son ennemi de toujours : Warner, le séduisant commandant du secteur 45. Tout les oppose, mais ils ne peuvent agir l’un sans l’autre, la survie de leur monde agonisant en dépend. Lui seul peut enseigner à Juliette comment maîtriser ses immenses pouvoirs… mais il attend d’elle bien plus encore.

Titre original : Shatter me, book 3: Ignite me (2014)

17.4

2025 Editions Michel Lafon

23 janvier 2025

2024 Editions Michel Lafon

24 octobre 2024

2015 Editions Michel Lafon (Poche)

Traduit par Jean-Noël Chatin

2015 Editions Michel Lafon

2014 Editions HarperCollins

• avatar Absinthe-et-Sucre
    18 / 20 Le 08 Février 2023 à 14:25 Absinthe-et-Sucre

On a une sacrée évolution de Juliette depuis le premier tome. Et Warner... Warner ! Ce personnage fait vraiment la différence. On a une belle alchimie entre les personnages, et heureusement ! Parce que finalement le worldbuilding n'est pas vraiment développé. La fin est un peu abrupte, heureusement qu'il y a une suite. Mais cette première trilogie reste une très belle découverte (surtout Warner) !

• avatar unpalaisdelivres
    20 / 20 Le 21 Décembre 2022 à 16:00 unpalaisdelivres

C'est un énorme coup de cœur ! Juliette prend de l'assurance et la tête de la résistance pour notre plus grand plaisir. Ce soudain changement est accompagné d'un revirement radical qui change du tout au tout mais qui était prévisible pour ceux qui ont lu les tomes précédents. J'ai plus que hâte de lire le tome 1 de la saison 2.

• avatar The Changeling's Library
    19 / 20 Le 27 Janvier 2022 à 20:48 The Changeling's Library

Objectivement, ce n'est pas le meilleur tome de cette première saison, subjectivement ? C'est un coup de coeur, les dramas dedans sont *chef kiss*. J'adore Kenji, j'adoooore Warner et Juliette évolue tellement dans ce tome ! Dommage que la fin soit un chouilla baclé. Mais rien que pour les perso, je ne peux mettre q'une bonne note à ce tome ( oui je suis biaisé ).

• avatar Je lis donc je suis
    16 / 20 Le 24 Mai 2021 à 21:43 Je lis donc je suis

Un dernier tome plutôt convaincant, malgré son cruel manque de rebondissements ! La fin est d'ailleurs bâclée et trop facile, mais Juliette aura eu le mérite d'arrêter de pleurer toutes les 30 pages.

• avatar Lesaffairesdelouise
    19 / 20 Le 17 Mai 2021 à 12:39 Lesaffairesdelouise

Ce dernier tome aurait pu être parfait, il aurait pu être mon coup de coeur du mois. Ca a été le cas pendant les 3/4 du roman. Mais j'ai trouvé cette fin de trilogie bâclée et un peu gâché par sa facilité alors que le reste du roman était excellent. Fort heureusement l'auteur à finalement écrit une suite que je suis impatiente de découvrir.