L'Assassin royal, tome 05 : La Voie magiqueRobin Hobb2000

Le roi Vérité est vivant ! Il a imposé une ultime mission à Fitz : "Rejoins-moi ! Loin sur les sentiers mystérieux de l'Art, au-delà du royaume des montagnes, le jeune homme se met en quête pour répondre à l'appel de son souverain affaibli. Mais il reste seul, pourchassé par les forces de Royal, l'usurpateur, et sans possibilité de compter sur ses propres alliés, qui le manipulent comme un simple pion. Or d'autres forces sont en marche... Dans son périple, Fitz va en effet se voir révéler son véritable statut : c'est par lui que s'accomplira, ou sera réduit à néant, le destin du royaume des Six-Duchés, et c'est là une charge bien lourde à porter quand on est traqué par ses ennemis, trahi par ses proches, et affaibli par la magie...

Titre original : Assassin's Quest (1997)

17.2

2023 Editions J'ai Lu (Fantasy)

Traduit par A. Mousnier-Lompré

25 janvier 2023

2009 Editions Baam!

Traduit par Arnaud Mousnier-Lompré

2003 Editions France Loisirs (Piment)

Traduit par A. Mousnier-Lompré

23 février 2017

ISBN : -

• avatar bool2pwal
    Le 23 Septembre 2020 à 21:38 bool2pwal

Un tome un peu long sur les bords. Mais comme d’habitude, on en comprendra sûrement l’utilité plus tard. Et j’apprécie toujours Fitz. Autant que j’ai envie de le taper par moment !

• avatar Khione
    17 / 20 Le 29 Juillet 2020 à 15:22 Khione

L'aventure continue, et je suis toujours aussi ravie de plonger dans l'univers de Robin Hobb dont la source inépuisable d'ingéniosité n'en fini pas de m'étonner ! [17]

• avatar A_postrophe
    19 / 20 Le 20 Juillet 2020 à 16:53 A_postrophe

Autant le précédent m'avait semblé assez long et presque dispensable, autant celui-ci est vraiment passionnant, avec davantage de nuances au niveau des événements et des personnages.

• avatar Ma Lecturothèque
    17 / 20 Le 03 Juillet 2020 à 10:26 Ma Lecturothèque

Un nouveau roman réussi ; la fin de ce premier cycle approche. C’est une saga de fantasy qui gagne en maturité et en grandeur et ça, ça me plaît .

• avatar alana
    18 / 20 Le 27 Juin 2020 à 00:45 alana

Un bon tome. Il me tarde de lire la suite! Plus en adéquation avec le début. Il efface totalement ma déception pour le tome précédent.

Robin Hobb