Catriona Summers connaît les feux de la rampe quelques minutes à peine après sa naissance. Selon la tradition, son père, directeur d'une troupe de music-hall sillonnant les routes de l'outback australien, l'exhibe sur scène. Et les spectateurs l'acclament. Cette ovation n'est que la première d'une longue série. La fillette, qui très tôt affichait une prédisposition pour le chant, est devenue, à force de travail et d'obstination, une diva. Des petites salles obscures aux plus grandes scènes d'opéra, son parcours serait un conte de fées si certains secrets, aujourd'hui, ne ressurgissaient, menaçant les proches de la soprano et Catriona elle-même... Le Chant des secrets met en scène une femme hantée par une blessure jamais cicatrisée, déterminée à conquérir ce dont elle aura été longtemps privée : l'amour de sa fille.
Titre original : Dreamscapes (2006)
15.8
2021 Editions France Loisirs (Poche)
2014 Editions Archipoche
ISBN : 2352872081
2011 Editions Archipoche
ISBN : 2352872081
2010 Editions L'Archipel
Traduit par Catherine Ludet
C'est mon tout premier Tamara Mckinley. Et c'est un coup de cœur. Il est prenant et les personnages tellement bien construit ?. Si vous avez envie de visiter l'Australie, sans sortir de chez vous. Ce livre est fait pour vous. ;)
NB: il m'a fait adoré l'opéra l'espace d'un instant.
Tamara McKinley a un talent incroyable pour décrire les paysages australiens. On s'y croirait. Une bien belle histoire et une magnifique invitation au voyage.
Si vous aimez les paysages sauvages, arides et inhospitaliers qui s'étirent à perte de vue, les grandes fresques qui s'étendent sur plusieurs générations, les secrets de famille et les personnages bien campés, n'hésitez pas ! Le Chant des Secrets vous bercera à coup sûr de sa musique envoûtante !
Un peu moins prenant que la valse de Mathilda mais rien que pour le voyage dans le bush australien cela vaut le coup