Fitz doit apprendre à vivre avec sa fille, Abeille, après la mort de sa femme, Molly. Etrangement précoce et intelligente, l'enfant poursuit une existence à demi sauvage dans le domaine de Flétribois. Livrée à elle-même, elle découvre les passages secrets que dissimulent les murs de la maison, se lie d'amitié avec un chat et découvre le passé de son père.
Titre original : Fitz and The Fool, book 1: Fool's Assassin (2014)
17.6
2016 Editions J'ai Lu
Traduit par Arnaud Mousnier-Lompré
13 avril 2016
ISBN : 2290119121
2016 Editions France Loisirs (Fantasy)
2015 Editions Pygmalion
11 mars 2015
Beaucoup de plaisir dans cette lecture. J'ai cependant été parfois un peu agacé par certains passages répétitifs sur les états d'âmes du père et de la fille, tous deux malheureux et cherchant réconfort, compréhension, fuyant ou impliqués malgré eux dans des évènements imprévisibles. Pour moi l'auteur en a trop fait. Mais cela n'a pas gâché mon impression générale de ce roman. Vivement la suite !!
çà y est série terminée et à la fin du deuxième tome je me suis dit comme Selvegem (en langage peut être encore plus vert lol) mais m...e où est la suite ? j'ai A D O R E et vite Mme Hobb s'il vous plaît je vous supplie à genoux, vite amenez nous la suite !
Fini, et je n'ai qu'une chose à dire : MAIS, B*****, OU EST LA SUITE ?? J'avais quelques appréhensions en commancant ce 3ème cycle, mais il est finalement tout aussi bon que les précédents ! J'en veux plus et tout de suite !
En lisant la version anglaise, on s'en rend moins compte, mais j'adore comment littéralement tout le bouquin est résumé en une seule phrase. Le plus extraordinaire est sans doute qu'il est passionnant et qu'on ne s'ennuie pas une seule seconde.
Encore meilleur que sa première moitié ! Robin Hobb est toujours aussi excellente, vivement la suite !