En butte à l’hostilité des lycéennes que ses prédictions effraient, elle s’enfuit du pensionnat où elle vivait jusqu’alors, pour trouver refuge dans une gigantesque décharge à la périphérie de Paris, où survit, tant bien que mal, une tribu de marginaux clochardisée. Dans ce lieu déshérité, elle rencontrera l’amour, l’amitié, la confiance, et une équipe de choc prête à l’aider dans sa folle entreprise : sauver l’humanité.
Cassandre, la fille aux yeux couleur miroir, parviendra-t-elle à inventer un futur meilleur que celui entrevu dans ses rêves ?...
14.7
28 Janvier 2014Sarah Cara12 / 20Lire la chronique
23 Décembre 2013yuya4618 / 20Lire la chronique
05 Février 2013LeManegeDePsylook12 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 20 Octobre 2021 à 18:53 EderRusterH
Complètement perplexe après cette lecture, les personnages pas attachants du tout, une histoire qui m'a semblé longue, très longue même. Et traversé d'auto citation et des thèmes habituels, à la limite du cliché, de l'auteur.
Le 28 Avril 2021 à 20:51 Pauline Ludlow
Roman très spécial. J’ai voulu l’abandonner plusieurs fois au début. Passé l’incompréhension j’ai trouvé que l’auteure traitait de sujets de société très intéressant. La partie sf ne m’a par contre pas plue.
15 / 20 Le 14 Décembre 2019 à 17:18 Lynn
Je ressors de ce roman un peu perplexe. J'ai beaucoup aimé l'histoire ainsi que les personnages même s'il y a une sorte de détachement qui fait qu'il est plus difficile de s'y attacher. Comme s'il y avait une distance entre eux et le lecteur. L'histoire en elle-même m'a beaucoup plu. C'était mystérieux et intrigant ... Mais la fin m'a donné l'impression d'un soufflé qui retombe... Dommage.
Le 13 Août 2019 à 09:40 Bouledechat
Incapable de rentrer dedans ! Aucun personnage charismatique, une héroïne insipide, un décor qui ne tient pas debout... Comme tous les derniers romans de Werber que j'ai essayé de lire, ce sont de vrais échecs à mon sens.
18 / 20 Le 25 Juillet 2018 à 17:45 1000NR
Des thèmes forts, notamment celui de la marginalisation qui permet la découverte d'un monde avec une société différente, brute, que la vie n'épargne pas. Des références mythologiques et étymologiques qui passionnent la narratrice, de celles qui qui m'ont fait redécouvrir des textes fondateurs avec plaisir mais aussi de découvrir le site l'Arbre des Possibles, pour imaginer les futurs possibles.