Le Prince à la petite tasseÉmilie de Turckheim2018

Pendant neuf mois, Emilie, Fabrice et leurs deux enfants ont accueilli dans leur appartement parisien Reza, un jeune Afghan qui a fui son pays en guerre à l'âge de douze ans. Ce journal lumineux retrace la formidable aventure de ces mois passés à se découvrir et à retrouver ce qu'on avait égaré en chemin : l'espoir et la fraternité.

16.4

2019 Editions Le Livre de Poche

4 septembre 2019

2018 Editions Calmann-Lévy

16 août 2018

2018 Editions Calmann-Lévy (Littérature française)

16 août 2018

• avatar joyeux-drille
    Le 07 Février 2019 à 19:02 joyeux-drille

Un récit rempli d'émotions. De larmes, mais aussi de sourires, d'optimisme. La folie douce d'Emilie de Turckheim est ici mâtinée de poésie, mot important, pour évoquer une rencontre forte entre une famille française et un réfugié afghan. Les notions d'accueil, d'hospitalité, de solidarité, de fraternité, d'humanité, ne sont pas obsolètes ; elles doivent même redevenir une priorités dans nos vies.

• avatar Cynthia77
    18 / 20 Le 03 Février 2019 à 17:04 Cynthia77

Toute émue de terminer ce récit. Comme le dit la quatrième couverture : on retrouve ce qu’on a égaré en chemin « l’espoir et la fraternité.

• avatar EvaBraziil
    18 / 20 Le 06 Janvier 2019 à 17:35 EvaBraziil

Un récit divin !! J'ai eu un véritable coup de coeur ( le 1er de l'année =)
    C'est beau, touchant, pleins d'espoirs et d’humanité, j'ai passé un agréable après-midi avec Reza.
    J'en redemanderai bien encore !!
    Je recommande ce témoignage magnifique.

• avatar M.Kate
    15 / 20 Le 10 Novembre 2018 à 17:07 M.Kate

Un témoignage intéressant, qui montre que l'humanité est toujours présente, et qui devrait inspirer nombre d'entre nous.

• avatar leslivresdunevie
    17 / 20 Le 16 Octobre 2018 à 16:09 leslivresdunevie

Une lecture qui redonne foi en l’humanité.