Le FBI est mis en échec par un psychopathe qui accumule les meurtres dans le seul but de récupérer leur peau. Lorsqu'il enlève la fille d'un sénateur, les fédéraux confient à la jeune Clarice Starling, encore élève stagiaire, l'inquiétante mission d'interroger le Dr Hannibal Lecter, emprisonné à vie pour meurtres et cannibalisme. L'ancien psychiatre, grâce à ses connaissances sur la psychologie des déviants criminels, reste la seule personne à pouvoir mettre le FBI sur la piste du tueur. Lecter accepte de communiquer avec Clarice mais à la condition qu'elle dévoile ses peurs, ses souvenirs d'enfance. En échange, il va peut-être l'aider à retrouver le tueur...
Titre original : The Silence of The Lambs (1988)
16.8
Saga Hannibal Lecter Terminée
2014 Editions France Loisirs (Molécule)
2011 Editions Pocket
22 août 2011
ISBN : 9782266208949
2011 Editions Pocket
Traduit par Monique Lebailly
ISBN : 2266208942
1992 Editions France Loisirs
Traduit par Monique Lebailly
1992 Editions Pocket (Terreur)
ISBN : 2266208942
J'ai adoré ! Comme ennka, je trouve que les échanges entre Clarive et Hannibal sont plus réels. J'étais tellement absorbée par la lecture que j'angoissais pour la victime dans les derniers chapitres.
Clarice et Hannibal ! Leurs échanges bien plus réels que dans le film. Lu en 2jours, un regret de le poser et de l'avoir fini. Heureusement que ça continue avec Hannibal. Très bon livre pour ceux qui aiment les thriller.
La peureuse que je suis n'a pas frissonné un seul instant... bon signe ? mauvais signe ? C'est vraiment une lecture très agréable et prenante !
J'ai bien accroché, personnellement.
J'ai trouvé ça d'un ennui mortel, j'en ai bavé pour le terminer !