Les Carnets de l'Apothicaire, tome 07Natsu Hyuuga, Itsuki Nanao et Nekokurage2022

Intrigues et poisons au cœur du palais impérial !

Tandis que Mao Mao continue d'enquêter sur diverses affaires suspectes, la voilà qui finit par se demander si toutes ne seraient pas liées. En effet, quelqu'un semble agir dans le plus grand secret afin de parvenir à un but précis...

Grâce à sa vivacité d'esprit, la jeune fille comprend très vite que les accidents des derniers mois étaient en réalité des crimes destinés à atteindre une personne de haut rang. Elle se rend alors sur place au péril de sa vie et réussit à sauver in extremis la cible du meurtre... qui n'était autre que Jinshi !

Titre original : Kusuriya no Hitorigoto, book 7 (2020)

17.4

2022 Française Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Géraldine Oudin

6 janvier 2022

2021 Japonaise Editions Square Enix

2023 Française Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Géraldine Oudin

30 mars 2023

• avatar Emilie kokoro
    18 / 20 Le 12 Juin 2024 à 12:02 Emilie kokoro

Peu de choses à dire si ce n'est que je suis toujours autant captivée par cette saga. À chaque fin de tome, je n'ai qu'une envie, aller lire le suivant. Chaque passage et émotion sont très bien dosés et les éléments de l'intrigue réussissent toujours à piquer mon intérêt. Ce 7ème tome ne fait pas exception. J'ai vraiment hâte de voir le déroulement de l'histoire avec Mao Mao et Lacan.

• avatar Myrrh
    16 / 20 Le 11 Mars 2024 à 20:53 Myrrh

Un tome agréable qui creuse les relations notamment avec Mao Mao et Jinshi. Les choses intéressantes interviennent sur le tard mais la lecture reste agréable et m'a fait sourire quelques fois.

• avatar BookCo
    15 / 20 Le 03 Mars 2024 à 20:33 BookCo

Un nouveau tome qui s'axe plus sur les relations de Mao Mao et Jinshi ainsi que sur les courtisanes. A sa lecture, j'ai l'impression qu'il posait les bases pour le prochain tome. Il me tarde de me replonger dans ma lecture...

• avatar Hadelium
    17 / 20 Le 28 Février 2024 à 11:44 Hadelium

J'aime que Mao Mao soit toujours en mouvement dans les différentes cours, et ça fait plaisir de revoir un peu les concubines ! Un peu plus lent que le tome précédent, mais tout de même très sympa

• avatar Ewylyn
    17 / 20 Le 25 Février 2024 à 17:42 Ewylyn

Un tome moins intense que son prédécesseur, mais qui est tout aussi passionnant à découvrir. Parce que la relation entre Mao Mao et Jinshi mérite le détour, parce que bien des secrets et des mystères les entoure encore. Les dessins sont toujours aussi somptueux, un humour au poil, un tome que j'ai bien aimé lire et j'ai hâte de lire la suite !

Natsu Hyuuga

Manga | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire