Intrigues et poisons au cœur du palais impérial !
Une nouvelle enquête a été confiée à Mao Mao... par l'impératrice douairière, cette fois ! En effet, la noble dame se demande si, à l'époque, elle n'aurait pas jeté un sort à son époux, décédé après avoir perdu la raison. L'apothicaire découvre alors le lourd secret de la famille impériale...
Peu de temps après, elle est conviée à une étrange soirée où des jeunes filles se racontent des histoires effrayantes dans une salle à l'atmosphère sinistre... Quelle est donc l'énigme que Mao Mao est censée résoudre ?
Découvrez la face cachée du lieu le plus secret de la cité impériale ! Dans ce monde de femmes régi par les hommes, Mao Mao aura besoin de toute son intelligence et de tout son savoir pour démêler les intrigues de la cour... Avec son héroïne hors norme et ses décors magnifiques, ce manga événement adapté d'un roman à succès a tout pour plaire ! Et vous, aurez-vous le courage de goûter à ses délices ?
Titre original : Kusuriya no Hitorigoto, book 12 (2023)
18.1
2023 Editions Ki-oon (Seinen)
Traduit par Géraldine Oudin
16 novembre 2023
2023 Editions Ki-oon (Seinen)
Traduit par Géraldine Oudin
16 novembre 2023
Là où dans le tome précédent je me désolais que Mao Mao regarde toujours ailleurs concernant Jinshi, elle met ici les mains dans le plat ! :D il aura fallu une situation un peu extrême, mais j'ai aimé qu'elle évoque aussi pourquoi elle fermait les yeux sur la situation. Un super tome !
Encore un très bon tome (à ceci près que je n'ai pas du tout apprécié la façon dont arrive la révélation). Il y a des enjeux un peu plus élevés, la relation entre Mao Mao et Jinshi évolue un peu, et en bonus, on plonge un peu plus dans les intrigues politiques de palais, ce qui n'est pas pour me déplaire.
On était si proche du but !!!! ralalala ! FanGirl que je suis, j'espère pour bientôt ^_^
Un tome s'adressant à un public plus adulte que les précédents, notamment avec des scènes pour lesquelles la température monte. L'intrigue prend une tournure plus novatrice et relance la rythmique du récit, tout cela contribuant à accrocher le lecteur pour les tomes à venir. Hâte de voir ce que la suite de la saga nous réserve !
Vu les tomes précédents, j'avais très peur que le rythme continue à être très lent et finisse par me pousser à abandonner et au final, j'ai bien fait de continuer, juste pour ce tome. Comment ne pas avoir Jinshi dans sa liste de crushs à ce niveau. L'intrigue devient aussi plus passionnante, toutefois, c'est criminel de nous laisser avec une tension pareille.