Titre original : Kuruwa no Onna (1997)
15.7
27 Octobre 2011Rose15 / 20Lire la chronique
26 Octobre 2011HanaelleLire la chronique
10 Octobre 2011Marie france15 / 20Lire la chronique
25 Août 2011SayyadinaLire la chronique
10 Mars 2011SphinxouLire la chronique
16 / 20 Le 28 Juin 2019 à 21:54 EderRusterH
On est plus proche du document que du roman dans la forme, même si le récit est romanesque par essence. On sent la volonté de retranscrire l'ambiance mais surtout les faits historiques, avec ses parts sombres et glauques, sous le vernis de l'élégance.
17 / 20 Le 01 Septembre 2016 à 18:02 Evalire
Une très belle découverte, où l'on apprend les différentes étapes d'une jeune femme pour devenir une geisha accomplie. On découvre l'ambiance de ces quartiers de plaisirs dans un Japon très pittoresque. Ce récit est véritablement riche du point de vu historique, retraçant la période de la 2nde guerre mondiale et les début de l'occidentalisation. Le point historique prime sur l'aspect sentimental.
14 / 20 Le 01 Mai 2015 à 13:25 laura-fantasylove
une lecture laborieuse du a une ecriture bancale.trop de descriptions, parfois mal faites a mon gout, je n arrivais pas a cerner certaines choses.malgre tout c es interessant de devouvrir ce monde si particulier et la culture japonaise si eloignee de nous et fascinante.mais je pense que ce n es pas le meilleur livre qui soit pour en decodécouvrir plus sur cette culture
15 / 20 Le 16 Février 2015 à 16:39 QueLire?
Très bien documenté. a lire par des personnes intéressées par le sujet et par la culture japonaise.
17 / 20 Le 31 Décembre 2014 à 09:26 Li Liu
Très intéressant, on en apprend beaucoup sur le mode de vie des Geishas. Nous suivons le témoignage de Kinu, petite fille destinée à devenir Geisha malgré elle.