Titre original : My Real Children (2014)
16.7
2019 Editions Folio (SF)
4 avril 2019
ISBN : 9782072838156
2017 Editions Denoël (Lunes d'encre)
19 janvier 2017
ISBN : 9782207134818
2019 Editions Folio (SF)
3 avril 2019
ISBN : B07QF3PCB6
18 / 20 Le 01 Septembre 2019 à 02:43 Myss_tyk
2ème livre de Jo Walton que lit et c'est encore une excellente lecture. Je crois que je suis amoureuse de l'écrire de cette autrice. Ce livre parle de tellement de choses importantes mais avant tout il parle d'une femme et de ces choix. Une écriture douce et forte à la fois. Bien sûr ce livre n'est pas parfait mais peu importe il est beau est important.
14 / 20 Le 24 Août 2019 à 14:03 Juju de Shanghai
J'ai été un peu déçu . Ce roman me faisait de l'oeil depuis quelques temps déjà , et je m'attendais donc à mieux. Mais en étant objectif, l'histoire est belle, touchante, la construction du récit est efficace. Lecture plaisante, même si certains faits sont survolés , et certains personnages bien trop peu approfondis.
Le 14 Août 2017 à 22:13 joyeux-drille
Une histoire magnifique et bouleversante. La double vie de Patricia n'en fait qu'une, c'est ainsi qu'elle est complète. Si son histoire est très quotidienne, c'est le contexte uchronique qui donne toute sa saveur à ce roman en offrant à une femme deux destins très différents par les expériences vécues. Un roman militant aussi sur la place des femmes dans la société dans notre époque contemporaine.