Partials, tome 1Dan Wells2013

Un virus. La guerre contre les Partials – ces êtres mi-humains, mi-robots – a décimé la population. Seuls quelques milliers retranchés à Long Island ont survécu. Et le virus mystérieux – le RM – les tue petit à petit. Chaque nouveau-né vit moins d’une journée si ce n’est quelques minutes. La race humaine s’éteint inexorablement et aucun médecin n’a de remède. Un espoir. Dans cette atmosphère désespérée, Kira, jeune interne en médecine, a une nouvelle hypothèse. Pourquoi les Partials sont-ils naturellement immunisés contre le RM ? Et si la solution venait de l’ennemi juré lui-même ? Une héroïne. Kira se lance alors dans une expédition au risque de devenir une hors-la-loi. Infiltrer les Partials, en capturer un et le ramener à long Island pour l’étudier et peut-être, trouver un antidote. Mais le pari est risqué : soit elle réussit et sauve l’humanité, soit elle échoue et sera considérée comme une terroriste par son propre gouvernement. À moins que ce soient les Partials eux-mêmes qui ne la tuent…

Titre original : Partials, book 1 (2012)

16.1

Saga Partials Terminée

2015 Editions Le Livre de Poche

1er avril 2015

2015 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

1er avril 2015

ISBN : 9782010120312

2015 Editions France Loisirs

2012 Editions HarperCollins

2013 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)

2 octobre 2013

2013 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)

1er octobre 2013

• avatar maga64amatricebooks
    19 / 20 Le 26 Juin 2017 à 19:06 maga64amatricebooks

Entre Divergente et Hunger games, j'ai adoré cette histoire. Le personnage principal KIRA est appréciable et ne se laisse pas faire. Intrigue superbe et beaucoup d'actions. Saga prometteuse.

• avatar Syl Cypher
    4 / 20 Le 08 Mai 2017 à 18:00 Syl Cypher

Ok, je vois venir le reste gros comme un 36 tonnes, je laisse tomber. En somme, rien de nouveau, on est même parfois (presque) dans le copié/collé.

• avatar Tegan
    Le 21 Octobre 2016 à 22:43 Tegan

Le début m'a paru long, mais j'ai beaucoup aimé l'univers. La suite a été beaucoup plus plaisante à lire et m'a passionnée
    Dommage que je n'ai accroché au personnage principal que vers la fin du livre, elle m'a énervée presque tout au long de la lecture ! Et je n'aime pas vraiment le style de l'auteur.
    Mais l'univers et la fin m'ont donné envie de connaître la suite et je lirai autres tomes !

• avatar Gigowatt
    9 / 20 Le 17 Septembre 2016 à 23:22 Gigowatt

Que c'était long... pas de franc coup de coeur pour moi! Cela manque de profondeur a mon sens. Les personnages sont plats, les évènements sont prévisibles : déçue.

• avatar ApplePie
    19 / 20 Le 14 Septembre 2016 à 13:51 ApplePie

UN COUP DE CŒUR.
    Une très bonne histoire avec un personnage principal auquel je me suis pas mal accrochée. La fin donne envie de lire le 2e tome bien que je pense qu'on aurait put finir ce roman en le laissant presque pareil juste tourner autrement la fin et cela aurait fait un bon one-shot à mon avis... Mais je n'ai pas à me plaindre ! ;)