[Roman graphique]
Annick Cojean est grand reporter au Monde.
Au fil de sa carrière, elle a croisé Simone Veil à plusieurs reprises. Au fil de leurs rencontres, une relation singulière s’est installée entre Simone Veil et la journaliste.
Elle signe un portrait subjectif, délicat et parfois surprenant de la femme au-delà de l’héroïne.
Annick Cojean est grand reporter au Monde.
17.4
2020 Editions Steinkis
26 mars 2020
Un beau roman graphique avec lequel j'ai fait découvrir Simone Veil à mes ados.
Au début, j'étais sceptique quant aux graphismes car ce n'est pas ce que j'apprécie habituellement. Mais, finalement c'est leur sobriété qui permet de mettre le récit et la personne de Simone Veil en valeur. J'ai d'ailleurs beaucoup aimé les alternances de couleurs en rapport avec la chronologie de l'histoire. Un très bon moment de lecture.
Apres avoir lu "Une vie" il a été intéressant de retrouver la vie de cette grande dame dans un graphique...
Un doux et joli portait d'une si grande dame. Mon admiration pour Simone Veil grandit encore un peu avec ce roman graphique.
Merci à Annick Cojean de nous avoir raconté quelle femme extraordinaire était Simone Veil. C'est un bel hommage pour une femme admirable, qui a marqué des générations entières.