Surface (BD)Luc Brahy, Matz et Olivier Norek2022

Ici, personne ne veut plus de cette capitaine de police.
Là-bas, personne ne veut de son enquête.

Un polar brutal terriblement humain, un suspens à couper le souffle.

16.6

2022 Française Editions Michel Lafon

13 octobre 2022

• avatar Moon’s et ses livres
    18 / 20 Le 28 Janvier 2023 à 21:43 Moon’s et ses livres

J’avais adoré le roman, qui était d’ailleurs mon premier roman d’Olivier Norek! ??Et quel plaisir de le retrouver en BD! ?Elle se lit d’une traite et est plutôt fidèle au roman ?Les dessins illustrent parfaitement le genre littéraire. ??Une adaptation plus que réussie d’un excellent thriller ???

• avatar Armony22
    17 / 20 Le 08 Janvier 2023 à 17:55 Armony22

J'ai retrouvé avec grand plaisir Noémie, cette femme au tempérament bien trempé et terriblement attachante, dans cette adaptation du roman d'Olivier Norek. Je l'ai trouvée très réussie et fidèle au roman.
    Que vous ayez lu le roman ou pas, je vous recommande cette bd avec laquelle j'ai passé un très agréable moment.

• avatar Raffe
    17 / 20 Le 19 Décembre 2022 à 19:47 Raffe

Très fidèle au roman dont elle est tirée, cette adaptation est pour moi une réussite ! Le dessin est assez original mais colle très bien avec l'histoire. L'intrigue est identique donc rien à redire à ce niveau là et les personnages sont tout aussi attachants que dans le roman. Le seul petit défaut selon moi, c'est que tout va un peu trop vite, mais c'est souvent le cas avec les BD...

Luc Brahy

Matz