Jusqu'à un matin de décembre où sa vie bascule. Renversée par un bus, Victoria sombre dans le coma et atterrit dans un... centre de réhabilitation de Noël ! Cette mystérieuse organisation lui propose un marché : pour se voir accorder une seconde chance, elle devra se racheter auprès d'une personne qu'elle a fait souffrir par le passé, et ce avant le 26 décembre, minuit.
Une mission qui risque de lui donner du fil à retordre. Car si Victoria excelle dans son métier, nouer des liens avec ses semblables n'est pas son fort.
Mais s'il y a bien un moment de l'année où l'on peut espérer un miracle, c'est à Noël !
16.4
08 Décembre 2022Bianca lit15 / 20Lire la chronique
05 Décembre 2022alapagedesuzie17 / 20Lire la chronique
26 Novembre 2022Livres & Carnets19 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 02 Décembre 2024 à 14:02 Books All Around
J'ai passé un bon moment avec ce roman dont les personnages sont attachants et dans lequel j'ai trouvé matière à réflexion, notamment avec Victoria et l'éducation qu'elle a reçue. Une comédie pas si légère que ça, mais qui fait du bien quand même !
15 / 20 Le 15 Novembre 2024 à 17:29 Laetiboop
Première comédie de noel de cette saison et évidemment c'est un Carene Ponte, la reine du genre... ce livre donne un moment sympathique de lecture...
15 / 20 Le 13 Novembre 2024 à 00:18 DarkAthena59
Alors ici, nous sommes plutôt dans une comédie de Noël qu'une romance. Une comédie de Noël, pleine d'humour et qui se savoure sous le plaid. Pourtant, ce n'était pas gagné au départ car le personnage de Victoria est clairement détestable. Froide et intransigeante, elle ne vie que pour son boulot et la réussite professionnelle. Mais sa vie va basculer après un tragique accident. Bonne lecture
15 / 20 Le 28 Janvier 2024 à 15:51 Lectures_de_Nina
Victoria est à la fois détestable et touchante. L'auteur intègre des éléments au fur et a mesure de l'histoire qui l'ont rendue attachante à mes yeux.
Le récit est construit pour nous tenir en haleine jusqu'à la dernière page.
Une belle leçon de vie et d'humanité que j'ai pris plaisir à lire, comme chaque roman de Carene Ponte. -
16 / 20 Le 03 Janvier 2024 à 16:22 Madmoisellelit
J’ai passé un agréable moment avec cette romance de Noël quelque peu originale. J’ai trouvé le personnage d’Antoinette tellement attachant ; une grand mère avec beaucoup d’humour ! Une histoire aussi touchante que drôle. Une lecture toute douce dans une ambiance de Noël comme on les aime !