Yona, princesse du royaume de Kôka, est élevée et choyée par son père, le roi, et protégée par son garde du corps et ami d’enfance, Hak. Mais le jour de son seizième anniversaire, son destin bascule lorsque son cousin Soo-won, l’élu de son cœur, tue le père de Yona de ses propres mains ! Fuyant le château, elle va apaiser les blessures de son cœur à Fûga, ville natale de Hak. Mais le répit est de courte durée ! La ville devient très vite la cible de la tribu du feu qui s’est ralliée à Soo-won. Yona va-t-elle laisser ses amis de la tribu du vent souffrir ainsi ?
Titre original : Akatsuki no Yona, book 02 (2010)
17.2
2014 Editions Pika (Shôjo)
Traduit par Léa Le Dimna
20 août 2014
2016 Editions Viz Media (Shojo Beat)
4 octobre 2016
2015 Editions Pika
Format : PDF
J'ai adoré se second tome, l'anime reste très fidèle au mangas et les dessins sont toujours autant un régale pour le yeux hâte de me plonger dans le troisième tome.
Dans ce second tome on découvre une Yona qui se révèle et qui donne un gros tournant à l'histoire. Le premier tome était davantage introductif, les aventures commence dans celui-ci. Un régal
Dans la continuité du premier ! J'aime beaucoup les personnages présentés et leur différents caractères ! Le scénario est toujours aussi prenant... que du bonheur !
Encore un très chouette tome ! La tribu du vent est décidément très attachante ! Ce que je préfère dans Yona, ce sont toutes les zones de gris que portent en eux les personnages : les « méchants » sont eux aussi profondément humains ... les « gentils » peuvent se montrer retors et féroces... Nous ne sommes qu’au tout début de l’histoire, mais la profondeur du scénario est déjà remarquable !
Le choc, la reprise de contact avec le monde et a vie de tout les, les intrigues politiques et les plans de chaque personnage - tout est parfaitement imbriqué dans ce tome 2 qui explicite bien l'univers, avec une touche d'humour bien sentie.