Zoo (Patterson), tome 1James Patterson et Michael Ledwidge2013

A Los Angeles, deux lions dévorent leur gardien. Dans l'Etat de New York, des chasseurs sont tués par des ours bruns. En Inde, un éléphant piétine à mort son cornac... Partout, les bêtes, sauvages et domestiques, se montrent brusquement d'une agressivité inouïe à l'encontre d'une espèce bien particulière : l'Homo sapiens. Seul le biologiste Jackson Oz a conscience de la menace : l'humanité court à sa perte. Bientôt la Terre ne sera plus qu'un vaste zoo sans cages, dont les animaux auront pris le contrôle. Numéro un mondial du suspense, James Patterson délaisse le temps d'un roman ses intrigues policières pour nous livrer un thriller apocalyptique.

Titre original : Zoo, book 1 (2012)

15.3

2015 Editions L'Archipel (Suspense)

1er décembre 2015

2015 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

4 mars 2015

2013 Editions Arrow Books

2015 Editions Goldmann

Traduit par Helmut Splinter

19 octobre 2015

2013 Editions L'Archipel (Suspense)

Format : PRC/MOBI

2017 Editions Audible studios

Traduit par Sebastian Danchin

Lu par Sylvain Agaësse

14 septembre 2017

• avatar tira
    16 / 20 Le 09 Février 2016 à 22:27 tira

C'est un bon livre mais à ne pas comparer avec la série.

• avatar Steflelef
    17 / 20 Le 01 Février 2016 à 18:49 Steflelef

Très bon thriller qui nous permet de nous interroger sur la bêtise humaine tout en nous disant que tout n'est pas à jeter. Une très bonne histoire, bien mieux que la série, sympathique également, mais trop consensuelle.

• avatar Eloselivre
    18 / 20 Le 14 Décembre 2015 à 22:04 Eloselivre

Un roman épatant. James Patterson est pour moi une belle découverte. Avec Zoo, il a trouvé le moyen de me captivé, un thriller d'une autre forme où l'humain pousse inconsciemment les animaux à devenir meurtrier. Un magnifique thriller qui nous tiens en haleine, nous laissant avec une fin qui nous pousse à nous poser des questions sur l'éventualité de ce phénomène dans la réalité. Magnifique.

• avatar mel77
    19 / 20 Le 12 Mai 2015 à 21:42 mel77

Un excellent roman d'anticipation !!! Une histoire qui pourrait bien un jour nous arriver...

• avatar vivielivre
    16 / 20 Le 17 Janvier 2014 à 11:32 vivielivre

Très belle découverte Lecture surprenante, et qui interroge. J'ai dévoré ce livre mais ne me suis pas faite dévorée! !!!!!