Des marées fantômes déferlent sur le monde et charrient des spectres avides de vengeance. Requins, dauphins, baleines… arrachent l’âme des hommes et la dévorent. Seuls les exorcistes, protecteurs de l’humanité, peuvent les détruire.
Oural est l’un d’eux. Il est vénéré par les habitants de son bastion qu’il protège depuis la catastrophe. Jusqu’au jour où Bengale, un capitaine pirate tourmenté, le capture à bord de son vaisseau fantôme.
Commence alors un voyage forcé à travers les mers mortes… De marée en marée, Oural apprend malgré lui à connaître son geôlier et l’objectif de ce dangereux périple.
Et si Bengale était finalement la clé de leur salut à tous ?
16.6
Saga Mers mortes Terminée
2021 Editions Pocket (Fantasy)
11 mars 2021
2019 Editions Scrineo (Jeune Adulte)
14 mars 2019
18 Janvier 2024Mana_9 / 20Lire la chronique
22 Décembre 2023Lilouchat16 / 20Lire la chronique
08 Août 2023Vicky Rouberte17 / 20Lire la chronique
26 Avril 2023Psychée Délik19 / 20Lire la chronique
30 Mars 2023Magie des Livres20 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 30 Mai 2025 à 12:46 Elojs
Bouleversant, puissant et superbe. J'ai adoré être choquée, émue, en colère et brisée. Un coup de cœur.
14 / 20 Le 30 Avril 2025 à 17:56 Yasryl
J'ai été séduite par un concept original et une approche écologique inédite et percutante. Bémol cependant concernant les personnages et la relation du duo principal avec des sentiments que je trouve bien infondés. Les décors sont monotones ce qui nuit à l’immersion dans ce monde post-apo malgré une idée de départ très prometteuse.
20 / 20 Le 21 Janvier 2025 à 09:12 ingridlalectrice
Je n'avais jamais eu l'occasion de lire un ouvrage sur les animaux marins, et je pense que ce livre est précieux pour nous sensibiliser au comportement des humains envers ces créatures. Avec le temps, qui s'est écoulé, je réalise que ce livre représente un véritable coup de cœur en raison des thèmes qu'il traite.
19 / 20 Le 17 Novembre 2024 à 19:28 L'impératrice
Un livre qui m’a été impossible de reposer. Une fois dedans, je ne pouvais pas me raisonner à en ressortir, et même une fois terminée l’ambiance et surtout le côté pesant m’ont accompagné un petit temps. J’aime toujours autant les messages qu’amène l’autrice, et surtout les personnages et la tension qu’elle crée. C’est toujours aussi puissant, imparfait, et par conséquent purement humain. À lire.
18 / 20 Le 08 Août 2024 à 09:24 Poupimum
Un récit très prenant. J'ai adoré l'association écologie/fantastique, mais deux choses m'ont dérangée : le caractère d'Oural, geignard et au final très passif, et la pseudo romance (ou amitié ? ce n'était pas très clair) entre lui et B. A part ces points, c'était une lecture très forte qui me restera en mémoire.