Yona, princesse de l'aube, tome 31Mizuho Kusanagi2020

Sorti vainqueur de la bataille contre la province de Sen, le pays de Kôka agrandit son territoire. Mais Hak est grièvement blessé, et Yona n’a presque plus de voix... Réquisitionné pour soigner les soldats blessés au combat, Yeon s’intéresse aux techniques de soins de la tribu du ciel. Que peut bien avoir derrière la tête le conseiller Kye-sook lorsqu’il lui propose de l’accompagner au château de Hiryû pour y apprendre la médecine ?

(Source: Manga-news.com)

Titre original : Akatsuki no Yona, book 31 (2019)

17.9

2020 Editions Pika (Shôjo)

Traduit par Léa Le Dimna

7 octobre 2020

2021 Editions Viz Media

ISBN : 9781974720088

• avatar mals
    18 / 20 Le 19 Août 2023 à 11:47 mals

L'histoire entame un nouveau chapitre et cette fois, le ton est donné
    Plus de politique et plus de complots comme on peut le voir avec le personnage de Kye-Sook
    C'était un tome frustrant car on voit notre petit groupe se faire manipuler et chacun doit répondre au rôle qu'on lui attribue sans broncher

• avatar Lesvoyagesdely
    17 / 20 Le 17 Avril 2022 à 11:06 Lesvoyagesdely

Quelle sublime couverture mettant en scène Yona dans de très beaux habits.
    Un très bon tome, Hak et Yona ont une belle avancée, mais la stratégie et la politique risquent de nous énerver.

• avatar Myss_tyk
    17 / 20 Le 04 Avril 2022 à 22:45 Myss_tyk

Un changement de direction auquel je ne m'attendais pas après la fin de cette guerre. C'est logique, mais la position de Yona et les garçons ne me plait pas du tout ! Toujours aussi passionnant, j'ai hâte de lire la suite !

• avatar Vicky Rouberte
    15 / 20 Le 07 Janvier 2022 à 23:26 Vicky Rouberte

Tome de transition donc un peu en creux, l'équipe se disperse un peu, c'est un peu décevant. Cela dis, voir le duo principal se rapprocher est adorable, les dessins restent beaux, l'humour efficace et j'aime aussi les anecdotes de l'auteure à la fin. Et j'attends quelques discussions avec impatiente dans les prochains tomes !

• avatar Gel
    18 / 20 Le 19 Juin 2021 à 23:01 Gel

J'ai adoré ce tome qui permet non seulement de mettre en lumière de belle manière la romance entre Yona et Hak (fini les non-dits!) mais également de lancer 1 nouvel arc qui s'annonce déjà très politique avec le retors conseillé Kye-sook! On constate encore une fois à quel point les liens sont forts entre Yona et ses différents compagnons. C'est ultra-touchant avec plein de scènes qui font mouche!