16.4
ISBN : 9782205211382
17 Juin 2025A-Little-Bit-Dramatic17 / 20Lire la chronique
14 Mars 2024Sia16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 10 Juin 2025 à 10:39 A-Little-Bit-Dramatic
Une bonne BD de vulgarisation scientifique, bien documentée. Je n'ai pas été du tout séduite par les dessins mais j'ai beaucoup ri.
17 / 20 Le 15 Novembre 2024 à 23:00 Marcel Dupoignard
Un peu surpris par cette BD, qui parle d'historiographie, où comment on a découvert la notion de Dinosaure, plutôt que de parler de dinosaures. Et une excellente surprise, avec toujours l'excellent humour de Marion Montaigne. Bien sûr, le dessin unique de Montaigne, assez laid par moment soyons honnête, ne fera pas l’unanimité mais j'ai beaucoup aimé, avec beaucoup d'anecdote et de découverte !
Le 31 Juillet 2024 à 23:49 aurelyaya
Je n'ai pas aimé, désolé !
Les dessins sont horribles, elle ne parle que d'elle, sa vie et ses ressentis, et pas bcp de dessins de dinos, pourtant c'était le thème de base. Okay elle raconte de manière chelou comment l'être humain a découvert les dinos etc (j'ai appris des choses), mais c'est fait de manière horrible visuellement etc. Le seul point que j'ai aimé c'est les refs aux séries et films. -
17 / 20 Le 15 Juin 2024 à 13:51 veronique57
comme d'habitude avec Marion Montaigne, c'est instructif et drôle ! et accessible à tout le monde, fanas de dinosaures ou pas
16 / 20 Le 20 Mars 2024 à 16:35 Liam Azerio
Une BD sur l'Histoire de la découverte des dinosaures par les biologistes/géologues puis par les paléontologues. L'humour de Marion Montaigne fait mouche, et le propos est bien documenté et très intéressant. La narration manque parfois de clarté dans son foisonnement. Les touches autobiographiques associées à l'autrice apportent encore plus de confusion et ne sont pas toujours très pertinentes.