Avec mon meilleur souvenirFrançoise Sagan1984

Françoise Sagan n'a voulu se souvenir que des moments heureux et que des gens qu'elle a aimés. C'est ce qui rend ce livre si sympathique et ce qui a fait son succès auprès du public et de la critique. Billie Holiday, Orson Welles, Jean-Paul Sartre, Carson McCullers, Marie Bell, Rudolf Noureev, Tennessee Wiliams... Autant de portraits et d'histoires inoubliables.

15.6

2013 Française Editions Folio

1er janvier 1985

ISBN : 9782070376575

1985 Française Editions Folio

1984 Française Editions Gallimard (Blanche)

21 mars 1984

ISBN : 9782070701254

• avatar mamoac
    15 / 20 Le 24 Octobre 2020 à 08:41 mamoac

On plonge dans la vie de Françoise Sagan par ses mots mêmes, elle nous fait rencontrer des gens extraordinaires Welles, Sartre , Tennessee williams ,... au plus près de ce qu’ils étaient dans le privé, sensibles et écorchés . Et puis elle nous fait rentrer dans son monde à mille lieues du mien, un monde de vitesse, de casino, d’excès ...j’ai beaucoup aimé ses pages sur le théâtre et la littérature

• avatar Awno
    17 / 20 Le 26 Juillet 2020 à 11:29 Awno

Partagée entre souvenirs de personnes chères à F. Sagan ou qui l'ont marquée, à l'image de Billie Holiday ou Sartres, et passage sur ses passions: jeu, théâtre, vitesse et littérature, cette autobiographie se lit facilement tant le style fait son effet.
    Jusqu'à présent le meilleur "Sagan" que j'ai lu.