Black Butler, tome 08Yana Toboso2011

Des membres de la troupe du cirque Noah’s Ark s'introduisent au manoir de Phantomhive en l'absence de Ciel et Sebastian... Pendant ce temps, sur ordre de son maître, le majordome Sebastian met un point final à cette histoire dramatique...
Pareilles aux lotus pourpres des Enfers, les flammes brûlent les traces des d’un Pierrot triste d’avoir tout perdu.
Invoquez mon nom… mon maître...

Titre original : Kuroshitsuji, book 08 (2009)

17.4

2011 Editions Kana (Dark)

Traduit par Pascale Simon

7 octobre 2011

• avatar Luna
    15 / 20 Le 15 Décembre 2013 à 15:11 Luna

Je n'ai pas lu tout de suite ce tome après le 7e et j'ai eu un peu de mal à raccrocher les wagons. J'ai trouvé ce tome très enigmatique, un peu trop pour être vraiment compréhensible en fait : je me suis un peu sentie perdue à certains moments... Mais bon, il est tout de même chouette !

• avatar Loliepelote
    18 / 20 Le 08 Décembre 2012 à 13:19 Loliepelote

Surpenant tome, encore un peu plus sombre que le précédent. Des domestiques, pourtant familliés, qui se révèlent tout autrement. J'ai adoré !

• avatar Louvegrise
    Le 30 Juin 2012 à 22:32 Louvegrise

Fin de l'arc du cirque ! Et toujours aussi sombre ^^ Heureusement le dernier chapitre est là pour ramener un peu la lumière xD

• avatar DagueNoire
    Le 20 Juin 2012 à 18:49 DagueNoire

Tout à été dit dans les commentaires précédents, je n'ai rien à ajouter à part que je vais lire le tome suivant de ce pas !

• avatar Tsuki
    19 / 20 Le 22 Novembre 2011 à 13:29 Tsuki

Un super tome une fois de plus, bien plus sombre que les autres de la saga, on découvre une autre facette des personnages principaux et on ne peut qu'en redemander !! Vite la suite !!! Vrai coup de coeur pour cette saga =)