Après de nombreuses épreuves, Smith a enfin atteint Ankara. Il y retrouve son vieil ami Hawkins, qui le presse de rentrer en Angleterre... Mais le voyageur a d'autres projets : maintenant qu'il s'est procuré un appareil photo, il compte revenir sur ses pas pour immortaliser tout ce qu'il a vu lors de son périple. La ville lui réserve cependant des surprises... Au détour d'une ruelle, il tombe nez à nez avec Talas, la jeune veuve qu'il avait voulu épouser à Kalaza. Loin d'avoir abandonné, elle est désormais prête à se faire passer pour morte afin de vivre avec celui qu'elle aime ! Voilà qui risque de bouleverser les plans du chercheur...
Titre original : Otoyomegatari, book 11 (2018)
17.1
2019
Editions Ki-oon (Latitudes)
17 septembre 2019
2019
Editions Ki-oon (Seinen)
Traduit par Yohan Leclerc
18 avril 2019
Contente d'avoir pu lire la suite bien que ce tome ne soit pas le plus palpitant.
Cependant hâte de savoir plus sur l'histoire de Smith et Talas.
Un amour simple, innocent, mais tellement intense ! Les sacrifices pour retrouver l'être aimé, les difficultés et les dangers durant les voyages, autant d'émotions que l'ont retrouve dans toutes les histoires d'amour d’antan ...
Un tome extraordinaire qui nous fais voyager vers un monde qui n'existe plus que dans les épopées des bardes et conteurs que les locaux appelaient "les amoureux".
Amir, mon personnage chouchou, m'a tout de même un peu manqué dans ce tome là mais j'ai bien aimé en découvrir un peu plus sur Smith. Ca change et c'est agréable. Les dessins sont toujours aussi sublimes et j'attends déjà la suite avec grande impatience !
Un grand plaisir de me replonger dans Bride Stories! C'est toujours aussi DIVIN dans tous les sens du terme! Un régal pour les yeux et du bonus pour la culture générale aussi. On suit principalement Smith et Talas dans ce tome mais nous allons retrouver les Jumelles, Amir et Karluk et tous les autres plus tard donc je suis encore plus joie!
Amir et Karluk m'ont manqué dans ce tome, centré sur Smith et les préparatifs de son nouveau voyage vers l'est. Les détails sur la photographie sont très intéressants, de même que la relation entre Smith et Talas, même si la retenue qui demeure entre ces personnages m'a un peu frustrée. La diversité de la ville d'Ankara est toujours merveilleusement transcrite car les dessins. Vivement la suite !