« Revivre l’Histoire, sur les traces de Cléopâtre
Peu de femmes peuvent se vanter d’avoir autant marqué les esprits que Cléopâtre. La dernière reine d’Égypte antique a séduit les puissants mais a surtout fait de son nom un symbole de puissance. Alberto Angela, vulgarisateur de génie, nous entraîne sur les pas de cette femme d’exception. Dans un monde antique dominé par les hommes, elle a permis au royaume d’Égypte de connaître une expansion fulgurante. Femme de pouvoir, douée dans l’art de la négociation comme dans celui de la guerre, elle est une grande stratège et une figure incroyablement visionnaire. Si, après deux mille ans, elle continue de nous fasciner et de nous inspirer, c’est peut-être parce qu’au-delà des images et du fantasme, elle est le visage de la modernité. »
17.2
2019 Editions HarperCollins
2019 Editions HarperCollins
Un excellent livre, passionnant d'un bout à l'autre!
J'ai adoré ce livre sur Cléopâtre ! L'auteur même roman et recherches historiques récentes et remet en question certaines thèses passées. Il rend Cléopâtre plus humaine et met à l'honneur son sens de la politique tout au long du livre. Je recommande pour les fans d'histoire et de la femme la plus d'Égypte.
C’est une véritable épopée littéraire et historique que nous propose ici l’auteur, en invitant son lecteur à suivre les traces de l’un des personnages les plus emblématiques de l’Histoire qu’est Cléopâtre. Le style reste accessible et c’est une véritable lecture intelligente. Je recommande sans hésitation.