14.5
Mais l'important est la manière dont tout cela est raconté et écrit. Le regard de Benjamin Lebert nous emporte à mille lieues des caricatures et des miroirs déformants qui nous parleraient de "la jeunesse d'aujourd'hui". La violence contenue et la soif d'absolu de l'adolescence, la douleur et le désir de devenir adulte, la noirceur des pensées et la formidable capacité à vivre joyeusement l'instant, la gravité mêlée à l'insouciance, l'autodérision cruelle et la quête de soi…, tout cela est exprimé avec une sensibilité et une intelligence rares.
Benjamin ist sechzehn und wechselt zum fünften Mal die Schule. lm Internat soll er jetzt endlich die achte Klasse und möglichst das Abitur bestehen. Doch mehr als der Unterricht beschäftigt Benjamin und seine Freunde die Frage, worum es in dieser ganzen Veranstaltung namens Uben eigentlich geht : um Mädchen, um Sex um Freundschaft, ums Erwachsenwerden oder einfach nur darum, immer weiterzurnachen, wie verrückt die Welt und wie crazy man selbst auch sein mag.
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2000 Editions NiL
Langue française | 204 pages
2001 Editions Goldmann/Btb (Goldmann Taschenbuch)
Langue allemande | 175 pages
Bouliche Le 30 Mai 2024 à 14:07
J'ai beaucoup aimé. Récit initiatique entrecoupé de dialogues d'ados et leur questionnement sur un tas de choses de la vie. Pertinent.