Lord Handerson, un riche héritier, a conçu un test pour choisir au mieux sa future épouse. Chaque candidate est invitée à passer une nuit à Blenkinsop Castle, seule, dans une chambre au centre de laquelle se trouve un lit d'une hauteur invraisemblable. Pour l'heure, les prétendantes, toutes filles de bonne famille, ont été renvoyées chez elles au petit matin, sans aucune explication. Mais voici que Lord Handerson propose à Sadima de passer l'épreuve. Robuste et vaillante, simple femme de chambre, Sadima n'a pourtant rien d'une princesse. Et pour cause, l'histoire que va vivre cette dernière, si elle s'apparente bien à de l'amour, est loin d'être un conte de fées...
16.6
2024 Editions Rue de Sèvres
18 septembre 2024
ISBN : 9782810205912
J'ai adoré les dessins et j'ai passé un agréable moment de lecture mais l'autrice est connue pour ses récits féministes et ça me gène que l'on valorise certains actes sans consentement, que comme d'habitude une mère soit un méchante sorcière sur protectrice et qu'une jeune femme doive "sauver" le jeune homme de ses ombres. Ces clichés sont malsains et mettent des femmes en danger. Dommage
Je suis perplexe... Je n'ai pas tout compris... J'ai trouvé cette BD très étrange.
Un conte libre et sensuel. Pour de la jeunesse c'est osé mais pas déplaisant. Et la plume de Flore Vesco alliée au talent de Mayalen Goust en fait bijou vaporeux et savoureux.
Très très belle BD, que ce soit dans les dessins ou dans le récit en lui même. Une belle façon de raconter les contes !