Après des années d'absence, Valentine est de retour à Vallenot, le village de son enfance qu'elle a quitté très jeune pour se marier. Un mariage pour lequel elle a sacrifié toutes ses propres aspirations, obnubilée par l'idée de construire une famille, loin du schéma familial qu'elle a connu, de sa mère et sa grand-mère qui ont élevés leurs enfants seules. Mais c'est bien seule que Valentine revient aujourd'hui, ou plutôt, uniquement accompagnée de son fils adolescent, car le mari, lui, a préféré continuer sa route avec une autre.... En cette période de fêtes, elle va croiser le chemin d'un Anglais récemment installé au village, de Rémi, qu'elle n'avait pas vu depuis des années... et d'une vieille photo représentant un beau jeune homme marocain, qui aurait vécu à Vallenot dans les années 50/60, avant de disparaître du jour au lendemain...
16.1
2021 Editions Charleston (Poche)
12 octobre 2021
2020 Editions Charleston
13 octobre 2020
Quel plaisir de retrouver Lena et sa petite tribu. Valentine est très attachante et j'ai hâte de la retrouver dans un prochain opus.
Un joli roman de Noël, j'ai adoré retrouver les personnages de Vallenot et de découvrir un peu plus Remi. Je me suis une fois de plus laissée emporter par la plume de Clarisse Sabard et ses personnages hauts en couleur. L'ambiance familiale était au rendez-vous et j'ai aimé le côté "secret de famille" qui est toujours au rendez-vous dans cette série sur Vallenot, peut être meme plus dans ce roman
Ce fût une très belle romance de Noël. On est à fond dans cette ambiance avec la neige, la montagne, la réunion familiale. Comme d’habitude, Clarisse m’a emporté dans son histoire, où il y a des secrets de famille qui seront dévoilées.
Les personnages sont simples et complexes en même temps. Il y a quelques beaux fous rire en perspectives.
Idem que @chicky Poo . Un bon moment qui repose. Pas mal de clichés mais des personnages sympas
L'une des rares romances que j'aime bien. Quelques longueurs parfois, un peu de clichés mais finalement ça se laisse bien lire et on passe un agréable moment.