Une affaire d'envergure démarre alors. Christophe Gamblin, journaliste de faits divers, est retrouvé mort de froid, enfermé dans son congélateur. Sa collègue et amie a disparu, alors qu'elle enquêtait sur un gros dossier dont personne ne connaît le contenu. Sa seule trace est son identité griffonnée sur un papier, détenue par un enfant errant, très malade, aux organes déjà vieillissants. En parallèle, une ancienne affaire de femmes enlevées refait surface : des victimes jetées vivantes mais inconscientes dans des lacs quasi gelés, et secourues in extremis par des coups de fil mystérieux à la police.
Tandis que l'enquête s'accélère, Sharko est confronté à de vieux démons. Une ombre évolue dans son sillage, jouant avec lui de manière dangereuse, et semblant particulièrement lui en vouloir. Un duel secret et cruel s'engage alors, détruisant le flic à petit feu.
16.6
19 Août 2015Altea18 / 20Lire la chronique
24 Avril 2015manue1418 / 20Lire la chronique
12 Mars 2015Stelphique19 / 20Lire la chronique
09 Février 2015Jacana14 / 20Lire la chronique
14 Décembre 2014Glinda18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 28 Novembre 2020 à 12:05 Itenarasa
Une enquête encore une fois prenante avec un travail de recherche toujours aussi riche pour la mise en contexte sur fond de conséquences nucléaires. Le tout lié à la folie meurtrière de criminels.
Bref passionnant et éclairant -
17 / 20 Le 13 Mai 2020 à 15:10 BUTTLER
Tous les ingrédients sont là pour faire de tome un bon thriller ! C'est officiel, je suis fan de Sharko !
13 / 20 Le 06 Mai 2020 à 17:11 _enlivresque_
Ce n'est pas le meilleur thilliez que j'ai pu lire. L'intrigue était un peu mal ficellée, par moment même je me sentais perdue.
L'intrigue du début m'a beaucoup plu mais je ne m'attendais pas à ça. -
17 / 20 Le 15 Avril 2020 à 20:03 unenecessite
L'immortalité, mais à quel prix ? C'est la question au centre de ce roman. Encore une fois, on sent que Thilliez s'est très bien documenté sur les sujets abordés et c'est très intéressant, même si j'ai été parfois perdue dans ce flot d'informations.
17 / 20 Le 03 Mars 2020 à 21:54 • Jessica •
Un nouveau tome passionnant sur fond de radioactivité et les horreurs laissées par Tchernobyl... Une nouvelle enquête avec une recherche scientifique incroyable de Franck Thilliez encore une fois... cet écrivain m'étonne à chacun de ses livres... Tellement contente de l'évolution des personnages de Sharko et Lucie !