Il était une fois, tome 1 : Au douzième coup de minuitEloisa James2012

Réduite au rang de servante depuis la mort de son père, Kate vit sous le joug de sa belle-mère Mariana. L'odieuse femme va bientôt marier sa fille, Victoria, à un éminent parti, mais avant tout , la future épouse doit être présentée au prince Gabriel. Par un coup du sort, Victoria ne peut se rendre au château. C'est donc Kate qui est envoyée à sa place, déguisée en fiancée. Kate va rencontrer Gabriel, un prince aussi charmant qu'arrogant. Un prince pour qui son coeur vacille, mais que le destin s'acharne à lui dérober. Et si un baiser avait le pouvoir de tout changer ?
Et si les contes de fées existaient ?

Titre original : A Kiss at Midnight (2010)

15.4

2012 Editions J'ai Lu (Pour elle - Aventures & passions)

Traduit par Cécile Desthuilliers

5 décembre 2012

2011 Editions Piatkus Books

2010 Editions Avon Books

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 11 Janvier 2013 à 14:32 Tachan

Des personnages hauts en couleur, une histoire drôle et farfelue et beaucoup d'humour, voici les ingrédients de ce premier tome. Le cadre est encore plus irréaliste que d'habitude mais il a d'autant plus contribué à me faire apprécier l'histoire. Par contre dommage que la fin soit si rapide, cela gâche un peu la bonne impression que j'avais, mais le coup du bûcher funéraire était très drôle.

• avatar _ananas_
    13 / 20 Le 04 Janvier 2013 à 17:04 _ananas_

J'ai eu du mal au début, surtout avec les personnages, mais avec le temps, j'ai commencé à les aimer et je suis totalement entrée dans l'histoire. Pour finalement beaucoup aimé !

• avatar Oleaka
    15 / 20 Le 13 Décembre 2012 à 11:14 Oleaka

C'est une inspiration très libre de Cendrillon. J'ai eu du mal à accrocher au début. Puis une fois que nos deux héros se rencontrent, j'ai commencé à apprécier. J'ai trouvé l'histoire assez plaisante globalement, même si je suis hyper déçue de la fin sur laquelle l'auteur passe trop vite.

• avatar Nessa
    Le 30 Novembre 2012 à 08:40 Nessa

Je me suis régalée à suivre les aventures de notre héroine dans un univers féerique...!! mini coup de coeur!

Eloisa James