Alors que Kristen n'était pas montée sur une planche de surf depuis des années, ça a été une évidence. Sa passion était contagieuse. Nous l'avons tous suivie. Mais parfois, son corps lui rappelait ses limites. Récit autobiographique bouleversant, In Waves est une grande histoire d'amour, la traversée d'un deuil et une ode à la culture surf.
17.1
ISBN : 9782203192393
2019 Editions Nobrow
4 juin 2019
ISBN : 9781910620632
Beau et touchant, autant dans le texte que dans les dessins, In waves aborde un sujet difficile (le deuil et la maladie). C'est un ouvrage pourtant tout en poésie, avec des passages plus léger sur le surf et son histoire . J'ai versé ma petite larme à la fin.
Magnifique. Les planches épurées sont superbes et mêlent l'histoire tragique de Kristen à celle du surf. J'ai lu ce graphique d'une traite et beaucoup pleuré devant cette histoire d'amour, de passion, de mort et devant cette philosophie du surf. Le lien entre le surf et le deuil devient évident à la fin du livre. Vraiment une très belle lecture.
Cette lecture est un coup de cœur absolument gigantesque. J'ai été très émue (j'ai tant pleuré mdr) par la douceur, la poésie et le dessin de Aj Dungo. C'est si juste et si bouleversant à la fois. Les passages sur la culture du surf sont très intéressants et émouvants aussi. L'analogie entre le deuil et le surf me parait tant appropriée, je ne peux que recommander cette lecture si particulière...
Un roman graphique magnifique et très touchant!
Un récit qui mêle autobiographie, celle d'un homme qui va perdre la femme de sa vie d'un cancer, et histoire du surf et de ses grandes figures. J'ai davantage été prise dans le récit personnel, le reste était intéressant mais aurait pu être raccourci pour moi. Les dessins sont très beaux, en monochrome, et touchants. 17/20