Au sein d'une Écosse gouvernée par une monarchie soutenue par les clans et le parlement, le roi Aédan Stuart Ier est à un tournant de son règne. Confronté à l'un des plus grands défis de sa vie, se marier et engendrer un héritier, Aédan cherche une distraction pour alléger le poids de ses responsabilités.
C'est alors que Halley, une jeune pâtissière ambitieuse, est recrutée pour rejoindre la brigade culinaire du palais royal. Bien qu’ayant grandi à Los Angeles, ses racines écossaises sont profondes. Elle partage même un passé commun avec le roi Aédan, lui qui fut son babysitter le temps d’un été sur Skye ! S’il prend un malin plaisir à profiter de sa place au sommet, Halley ne semble pas céder au charme qu’il suscite, se rappelant surtout d’un adolescent cruel.
Mais à chaque dessert nocturne qu'elle lui apporte, un pas est fait. Une intimité naît, les défenses s'effondrent, et l'animosité initiale laisse place à une fascination mutuelle.
Et s’ils ne sont pas vigilants, ils pourraient se retrouver pris dans une tempête de passion, de secrets et de complots, qui mettrait en péril l'avenir d'une Écosse en pleine transformation.
16.5
Saga King of Scots
2024 Editions BMR
3 janvier 2024
ISBN : 9782017207023
Coup de cœur. Je l’ai lu en peu de temps tellement que j’ai accroché. Vivement la suite. Je pense que je vais me pencher sur la saga witch and god…
Si vous souhaitez découvrir une fraîche et pétillante romance, agrémentée de traditions culinaires ou historiques, ce premier volet est pour vous. La plume de l’auteure reste toujours aussi facile et plaisante à parcourir et je me languis de découvrir la suite de cette tumultueuse histoire d’amour.
C’était parfait !
Des personnages principaux nuancés, des intrigues politiques. Royauté et pâtisserie, à mon étonnement, sont un très bon mélange. Nous sommes vraiment plongés dans le folklore écossais et en Écosse !
J’ai très hâte de lire le tome 2.
J'ai vraiment apprécié le côté uchronique de l'intrigue. Notre héroïne est une des nouvelles commis des cuisines royales et une relation interdite va se nouer entre elle et notre cher roi. J'ai trouvé le personnage d'Aedan assez arrogant par moment. J'avais suspecté le dénouement final mais on va dire qu'il est enrobé de pas mal de choses qui rendent le tout surprenant. Hâte de lire le tome 2.
Découvrir Liv Stone dans une romance contemporaine me tentait beaucoup. Lorsque j’ai su qu’il s’agissait d’une romance royale dans le paysage écossais et ses Highlands, j’étais obligée de craquer ! Hélas, ce roman ne m’a pas autant transportée que je l’aurais souhaité…