Anne Frank est née le 12 juin 1929 à Francfort. Sa famille a émigré aux Pays-Bas en 1933. À Amsterdam, elle connaît une enfance heureuse jusqu’en 1942, malgré la guerre. Le 6 juillet 1942, les Frank s’installent clandestinement dans « l’Annexe » de l’immeuble du 263, Prinsengracht, où Anne écrit son journal. Le 4 août 1944, la famille est arrêtée vraisemblablement sur dénonciation. Déportée à Auschwitz, puis à Bergen-Belsen, Anne meurt du typhus en février ou mars 1945, peu après sa soeur Margot.
16.8
2019 Editions Calmann-Lévy (Graphic)
15 mai 2019
2017 Editions Calmann-Lévy (Graphic)
4 octobre 2017
ISBN : 270216093X
Comme beaucoup je connaissais l'histoire d'Anne Frank dans ses grandes lignes, mais je ne l'avais encore jamais lue... Maintenant c'est fait. Adaptation à lire et à faire lire,aux plus petits comme aux plus grands.
Magnifique hommage !
Une très bonne adaptation BD ! A acheter dans tous les CDI / bibliothèques pour faire (re)découvrir le Journal d'Anne Frank à un jeune public (et pour les plus grands)
Je n’ai pas encore lu le journal d’Anne Franck et cette version graphique m’a donné un aperçu de ce qu’il pouvait être. J’ai beaucoup aimé les dessins et en apprendre plus sur ce personnage bien connu de la seconde guerre mondiale. Une jolie découverte !
Une bande-dessinée qui me donne envie de lire le journal intime d'Anne. Cette adolescente avait vraiment un mental à toutes épreuves. Les dessins sont vraiment très beaux et rendent l'histoire d'Anne vraiment très belle