Le porte-bonheurNicholas Sparks2011

Quand le Marine Logan Thibault découvre la photo d'une jeune femme souriante lors de son 3ème jour en Irak, son instinct lui conseille de ne pas s'en occuper. Au lieu de ça, il se rend à la base pour chercher le propriétaire. Personne ne la réclame, il la garde donc dans sa poche.
Bientôt, Thibault semble avoir la chance de son côté. Que ce soit au poker ou au combat (2 membres de son unité ont été tués là où il a survécu). Son ami Victor a une explication : la photo lui porte bonheur.
De retour dans le Colorado, Thibault ne peut se sortir cette photo (et la jeune femme) de l'esprit. Convaincu qu'elle détient le destin entre ses mains, il décide de partir à sa recherche à travers le pays. S'attendait-il à la trouver en Caroline du Nord, dans le corps d'une jeune mère divorcée ? Se pourrait-il qu'elle soit la femme qu'il a attendu toute sa vie ?
Passionnément attiré par Elizabeth, Thibault garde le secret sur la photo mais il se pourrait bien que la chance finisse par tourner...

Titre original : The Lucky One (2008)

16.5

2019 Editions Michel Lafon (Poche)

Traduit par Jean-Noël Chatain

2008 Editions Bertrand

2011 Editions Michel Lafon

• avatar MayD
    20 / 20 Le 02 Septembre 2012 à 10:48 MayD

Encore une fois un magnifique roman, Nicholas Sparks ne me déçoit jamais ! Et j'ai adoré le film !

• avatar Camli
    Le 21 Août 2012 à 13:59 Camli

Ce livre marque ma découverte de cet auteur à succès. Un roman qui m'as transporter dans une histoire d'amour, d'émotion, de croyances aux pouvoirs du destin. Je n'ai pas regretter d'avoir pris ce livre pour mes vacances.
    Lecture de romans de Nicholas Sparks à renouveler.

• avatar Hamisoitil
    20 / 20 Le 05 Avril 2012 à 13:20 Hamisoitil

Sublimissime ce livre. Nicholas Spars est un très bon auteur, qui arrive à nous faire rentrer dans l'histoire dès le début. C'est une très belle histoire, qui mêle émotion, suspense, vice et bien sûr l'amour... Je suis fan, carrément fan.

• avatar Fée Bourbonnaise
    Le 26 Mars 2011 à 08:05 Fée Bourbonnaise

Encore un très bon Nicholas Sparks qui mêle passion, émotion et tension.