Les ambitieuses : 40 femmes qui ont marqué l'Histoire par leur volonté d'exister
Virginie Girod2021

16.7

Ce livre propose 40 portraits de femmes de toutes les époques qui ont choisi l’empowerment par l’action avant même l’invention du mot.
Courts, ludiques et inspirants, ceux-ci prouvent que les femmes ont contribué à écrire l’histoire. Certes, elles sont moins nombreuses à avoir occuper le devant de la scène que les hommes, mais avec quel éclat l’ont-elles fait  !
Admirons leur audace et prenons-en de la graine.

2023 Editions Pocket

Française Langue française | 400 pages | Sortie : 15 juin 2023 | ISBN : 9782266335850

2021 Editions M6

Française Langue française | 313 pages | ISBN : 9782359852097

• Carla Kirke Le 04 Février 2022 à 23:53
    Portraits passionnants de femmes incroyables à différentes époques... Très inspirant!
  • Autantenemporteleslivres Le 16 Avril 2025 à 22:43
    Il s'agit du deuxième roman de l'historienne que je lis et c'est encore une très belle découverte. Certains portraits de femmes m'étaient totalement inconnus. Ces héroïnes qui marqueront à tout jamais l'Histoire sont tellement fortes et inspirantes... A découvrir !
  • MissMathy Le 06 Mai 2025 à 14:39
    Cet ouvrage permet de faire la connaissance avec 40 pionnières de façon condensée et efficace. J'ai découvert le parcours de femmes inspirantes. Je regrette cependant les commentaires de l'autrice qui donne son opinion trop régulièrement sans que cela ne soit la démarche qu'on attend d'un•e historien•ne.