Les Carnets de l'Apothicaire, tome 02Natsu Hyuuga, Itsuki Nanao et Nekokurage2021

Intrigues et poisons au cœur du palais impérial !

Désormais dame de compagnie et goûteuse au service de Gyokuyo, l'une des concubines favorites de l'empereur, Mao Mao commence une nouvelle vie ! Alors qu'elle vient tout juste d'arriver au pavillon de Jade, elle se forge très vite une réputation d'excellente apothicaire, à tel point que l'empereur en personne la convoque...

Il lui faut maintenant s'acquitter d'une mission de taille : trouver la cause du mal qui ronge Lifa, la mère du petit prince décédé. Malheureusement, la tâche est encore plus difficile que prévu ! En effet, pour guérir sa patiente, la jeune fille va d'abord devoir se confronter aux femmes du pavillon de Cristal...

Titre original : Kusuriya no Hitorigoto, book 2 (2018)

17.4

2021 Française Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Géraldine Oudin

4 mars 2021

2021 Japonaise Editions Square Enix

2023 Française Editions Ki-oon (Seinen)

30 mars 2023

• avatar Cha'ra
    17 / 20 Le 27 Décembre 2024 à 19:48 Cha'ra

Découverte de fin d'année. Ça faisait un moment que je l'avais repéré et j'en suis franchement pas déçue. L'héroïne est un peu bizarre sur les bords mais a de solides connaissance ce qui la rend carrément géniale. L'histoire est sympa et intéressante de par son thème de résolution de maladie ou de symptômes. J'ai lu les 2 premiers tomes en passant un réel plaisir et en riant par moment. Nickel !

• avatar Loreley4080
    16 / 20 Le 29 Juillet 2024 à 19:36 Loreley4080

Un t2 à la hauteur du premier ! On a vraiment un développement de personnages plutôt sympa, et on avance sur les premières vraies intrigues à la cour. J'attends de lire la suite, mais c'est vraiment bien lancé pour moi !

• avatar Mina_tao
    18 / 20 Le 23 Juillet 2024 à 19:02 Mina_tao

À la hauteur du tome 1 (Mao Mao quelle héroïne incroyable sapristi saucisse)

• avatar Mimoudou
    18 / 20 Le 09 Juillet 2024 à 19:05 Mimoudou

Ohlala mais quel scénario ! Le rythme, les enjeux, les sujets abordés rendent le manga tellement intéressant et mature. Mao Mao est un personnage complexe et nuancer; j'apprécie sa personnalité à la fois douce et terrifiante. Les planches sont magnifiques et fluides à lire. Ce manga m'a conquise et me surprend à chaque page que je tourne !

• avatar Vilou-Eleria
    15 / 20 Le 04 Juillet 2024 à 14:32 Vilou-Eleria

Aussitôt acheté, aussitôt lu. J'adore la personnalité de Mao Mao. Hâte de voir ce que la suite nous réserve.

Natsu Hyuuga

Manga | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire