17.1
29 Janvier 2018lemillefeuilles16 / 20Lire la chronique
27 Janvier 2018Littlepoppy16 / 20Lire la chronique
02 Janvier 2018CarnetParisien20 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 27 Juin 2021 à 16:07 Heirs
Un coup de coeur ! Un livre à lire obligatoirement. Une bonne entrée en matière qui permet de remettre en question certains préjugés et mythes véhiculés par la société. Cependant, il n'entre pas dans les détails, c'est pourquoi des lectures complémentaires sont nécessaires (ex : le compte instagram d'Orgasme et moi). En tout cas je recommande ce livre qui fait réflechir sur la sexualité féminine.
16 / 20 Le 24 Mai 2021 à 22:07 chachalit
Un manifeste nécessaire mais pas révolutionnaire. J'ai trouvé les sujets trop survolés, et j'aurais préféré une prise de position un peu moins extrême sur les hommes (qui en prennent pour leur grade !). Toutefois les dessins de Diglee sont géniaux, et l'ouvrage incite beaucoup à la réflexion, à la prise de conscience et à la déculpabilisation : le contrat est rempli !
14 / 20 Le 22 Octobre 2020 à 08:06 Marinette
Je ressors de cette lecture moins enthousiaste que je l'escomptais. La démarche est cool, les sujets intéressants, mais ça reste une lecture assez rapide.
13 / 20 Le 22 Septembre 2020 à 10:32 leia-hr
Assez déçue, je m’attendais à un livre relativement neutre sur les questions de sexualité, mais il s’agit plutôt d’une défense très cliché de la "cause féministe", crachant sur les hommes et le porno. Il y a de bonnes idées mais beaucoup de raccourcis trop faciles ou de confusion entre différents sujets.. Même s’il peut faire du bien à certains, je trouve qu’il n'a pas été assez travaillé. Dommage
18 / 20 Le 23 Juillet 2020 à 15:28 badhancock
Un livre incroyable, qui permet de se poser les bonnes questions, avec des autrices qui nous font déculpabiliser sur beaucoup de point notamment sexuel. Une large ouverture d'esprit, non-genré, qui fait plaisir à l'âme ! En plus de ça, avec des petites BD drôle qui relate d'une réalité si reconnaissable. Incroyable !