Mers et océans ont disparu. L’eau s’est évaporée, tous les animaux marins sont morts.
Des marées fantômes déferlent sur le monde et charrient des spectres avides de vengeance. Requins, dauphins, baleines… arrachent l’âme des hommes et la dévorent. Seuls les exorcistes, protecteurs de l’humanité, peuvent les détruire.
Oural est l’un d’eux. Il est vénéré par les habitants de son bastion qu’il protège depuis la catastrophe. Jusqu’au jour où Bengale, un capitaine pirate tourmenté, le capture à bord de son vaisseau fantôme.
Commence alors un voyage forcé à travers les mers mortes… De marée en marée, Oural apprend malgré lui à connaître son geôlier et l’objectif de ce dangereux périple.
Et si Bengale était finalement la clé de leur salut à tous ?
Et si Bengale était finalement la clé de leur salut à tous ?
16.6
Saga Mers mortes Terminée
2021 Editions Pocket (Fantasy)
11 mars 2021
2019 Editions Scrineo (Jeune Adulte)
14 mars 2019
Un gros coup de cœur pour ce roman. Aurélie sonne l'alarme sur ce que pourrait devenir notre monde si nous ne prenons pas soin de nos ressources naturelles ... La description des cruautés que nous faisons aux animaux marins est poignante et que dire de la relation entre les personnages ?Un vrai régal. De la piraterie, de l'exorcisme et de l'amitié ... un bon mélange pour un très bon roman
Ce roman est magnifique, formidable. C'est un message fort livré par des personnages forts et attachants. La relation de Oural avec Trellia ainsi que de Oural avec Bengal a été à mes yeux magnifique. L'épopée de ces personnages est diablement addictive. J'ai eu un petit pincement au cœur à la fin à la fois pour la façon dont ça se termine mais aussi de quitter les personnages.
Une oeuvre jeunesse engagée, un récit fantastique sombre et porté par un capitaine charismatique ; bref, un très bon moment lecture malgré sa linéarité. Le post-apo apporte beaucoup, tout comme les marrées ectoplasmiques qui déferlent sur le monde. Pour un récit de piraterie pas-si-honnête-que-ça sur des mers fantomatiques, c'est ici que ça se passe - tricorne à prévoir !
J'ai beaucoup aimé ce roman qui mêle piraterie, cause animale et exorcisme. Une vraie réussite et un roman plus qu'original. 17/20
Attendez-vous à être bousculé, poussé dans vos retranchements, à l'image d'Oural, rudoyé par les pirates et la quête étrange du dangereux Capitaine Bengale... Deux personnages très soignés pour porter ce one-shot saisissant, puissant!