Ils puent! Ils empestent!
Ils sentent le caca de chien!
Rien que d'y penser, j'ai envie de vomir!
Il faut les écrabouiller!
Les pulvériser!
Écoutez le plan que j'ai élaboré pour nettoyer l'Angleterre de toute cette vermine...
Attention! Les vraies sorcières sont habillées de façon ordinaire et ressemblent à n'importe qui. Mais elles ne sont pas ordinaires. Elles passent leur temps à dresser les plans les plus démoniaques et elles détestent les enfants. La Grandissime Sorcière compte bien les faire tous disparaître. Seuls un jeune garçon et son extravagante grand-mère semblent capables de l'en empêcher...
17.0
2020 Editions Scholastic
3 septembre 2020
2020 Editions Gallimard (Bande dessinée)
29 janvier 2020
ISBN : 9782075126939
2020 Editions Gallimard (Bande dessinée)
Format : PDF
29 janvier 2020
ISBN : 978-2-07-512694-6
18 / 20 Le 18 Juillet 2021 à 18:24 Isil31
Je n'avais pas lu ce roman de Roal Dahl, ce fut dont une découverte totale pour moi. J'ai adoré ! J'ai honnêtement envie de garder une image de toutes les expressions de la grand-mère. Penelope Bagieu a su rendre hommage à cet ouvrage et même lui redonner du peps. Chaque petite scène et expression est formidable, et nous emporte avec les personnages ??
16 / 20 Le 04 Juillet 2021 à 08:49 PastelCoeuR
J'ai retrouvé avec plaisir l'histoire que je lisais enfant. Le trait de crayon de Pénélope Bagieu est toujours aussi agréable
18 / 20 Le 22 Juin 2021 à 18:54 Anouklibrary
Pénélope Bagieu met en lumière l’histoire d’un petit garçon orphelin et de sa grand-mère loufoque chargés d’empêcher une confrérie de sorcières d’exterminer tous les enfants de la planète. C’est une histoire adorable, à la fois effrayante et captivante qui ravira tous les amateurs d’aventures fantastiques !
19 / 20 Le 16 Mai 2021 à 23:13 Liam Azerio
Une belle adaptation en BD du roman jeunesse de Roald Dahl. Les dessins sont dynamiques et retransmettent bien toute l'émotion et toute la vitalité que j'ai pu ressentir à la lecture du roman. L'histoire prend des chemins différents par rapport à l'œuvre d'origine, et ce sont des choix judicieux qui rendent cette aventure encore plus enthousiasmante. Une franche réussite, j'ai bien souri :)
19 / 20 Le 15 Mai 2021 à 20:01 Une Bulle de fantasy
Une excellente adaptation BD du livre éponyme de Roald Dahl. Pénélope Bagieu a réussi à rendre les sorcières plus terrifiantes et l'histoire encore plus touchante que dans sa version originelle. J'ai adoré les petites modifications et ajouts qui permettent de magnifier le récit. Le dessin est dynamique et certaines scènes sont très drôles visuellement. Un excellent moment de lecture. Je recommande