À dix-sept ans, Tracy Petrikoff possède un don inné pour la chasse et les pièges. Elle vit à l’écart du reste du monde et sillonne avec ses chiens de traîneau les immensités sauvages de l’Alaska. Immuablement, elle respecte les trois règles que sa mère, trop tôt disparue, lui a dictées : «ne jamais perdre la maison de vue», «ne jamais rentrer avec les mains sales» et surtout «ne jamais faire saigner un humain». Jusqu’au jour où, attaquée en pleine forêt, Tracy reprend connaissance, couverte de sang, persuadée d’avoir tué son agresseur. Elle s’interdit de l’avouer à son père et ce lourd secret la hante jour et nuit. Une ambiance de doute et d’angoisse s’installe dans la famille, tandis que Tracy prend peu à peu conscience de ses propres facultés hors du commun.
Titre original : The wild inside (2018)
15.3
2020 Editions Gallmeister (Totem)
18 juin 2020
2019 Editions Gallmeister (Americana)
7 mars 2019
2020 Editions Gallmeister (Totem)
18 juin 2020
2019 Editions Lizzie
Lu par Karl-Line Heller
22 août 2019
ISBN : B07VQVY74F
Au vue des commentaires je m'attendais à mieux. Déçue, je n'ai pas eu toutes les réponses à mes questions.
Par contre j'ai voyagé dans les forêts et paysages d'Alaska.
Je ne suis pas fan d’Alaska, de chiens de traîneaux, d’échappées en forêts pour lever des collets, de tannage de peaux d’écureuil et de martre.
La narration tourne en rond, et même le suspens n’a pas réussi à me convaincre.
Quel livre ! Quelle atmosphère trouble ! Une excellente lecture, j'ai adoré la fin ...
Thriller teinté de fantastique et d'horreur, Sauvage est un roman addictif à l'atmosphère étrangement prégnante, qui pourra parfois dérouter, mais qui ne laissera personne indifférent.
Ce fut une lecture originale et immersive qui, si elle ne m’a pas toujours séduite complètement, a la grande qualité de se démarquer par son ambiance, le développement intéressant et réussi du personnage principal, mais aussi l’écriture qui sublime l’aspect mystérieux et atypique du récit. À découvrir absolument si vous souhaitez sortir de l’ordinaire et explorer le sauvage qui est en vous !