Noémie Chastain, capitaine en PJ parisienne, blessée en service d’un coup de feu en pleine tête, se voit parachutée dans le commissariat d’un village perdu, Avalone, afin d’en envisager l’éventuelle fermeture.
Noémie n’est pas dupe : sa hiérarchie l’éloigne, son visage meurtri dérange, il rappelle trop les risques du métier... Comment se reconstruire dans de telles conditions ?
Mais voilà que soudain, le squelette d’un enfant disparu vingt-cinq ans plus tôt, enfermé dans un fût, remonte à la surface du lac d’Avalone, au fond duquel dort une ville engloutie que tout le monde semble avoir voulu oublier...
Élu Prix Livraddict 2020 - Catégorie Policier

17.2
2020 Editions Pocket
12 mars 2020
2019 Editions Michel Lafon
4 avril 2019
Très gros coup de coeur pour ce thriller. J'adore cet auteur découvertes il y a peu, je viens de lire tous ces titres qui m'on tous passionnés, vivement le prochain..... chaque opus est différent ici nous avons une histoire qui prend aux tripes. J'ai été touché par l'héroïne et son parcours, une femme forte j'adore. A lire rapidement.
Une lecture agréable et palpitante. Olivier Norek m'a encore happé par son style si intense. Vraiment captivant.
Une enquête policière géniale, qui malmène le lecteur jusqu'au bout. Olivier Norek aborde également l'image de soi et nous livre en plus d'une superbe enquête un roman terriblement humain.
Mon premier Olivier Norek, terminé en moins de deux jours ! Des personnages attachants, une intrigue prenante et surprenante, un twist final étonnant... un coup de coeur pour cet auteur assurément ! 19/20
Un très bon policier! Des personnages attachants. Une fin assez inattendue. J'espère retrouver Noémie pour d'autres aventures sous la plume toujours aussi efficace d'Olivier Norek!