Vies voléesMayalen Goust et Matz2018

En Argentine, de 1976 à 1983, sous la dictature militaire, 500 bébés ont été arrachés à leurs mères pour être placés dans des familles plus ou moins proches du régime. Plusieurs années après cette tragédie, les grands-mères de ces enfants ne cessent de se battre pour les retrouver. Interpellé par ce drame largement médiatisé, Mario, un jeune homme de 20 ans qui s'interroge sur sa filiation décide d'aller à la rencontre de ses grands-mères accompagné de son ami Santiago et décide de faire un test ADN, Les résultats bouleverseront les vies des deux jeunes gens et de leur entourage.

16.4

2018 Editions Rue de Sèvres

10 janvier 2018

• avatar Emmani
    15 / 20 Le 03 Février 2022 à 21:08 Emmani

Chouette BD, j'ai aimé l'histoire et les dessins, mais j'ai trouvé l'ensemble trop superficiel. Plusieurs pages en plus n'aurait clairement pas été de plus pour mieux développer l'histoire.

• avatar Thimalda
    15 / 20 Le 11 Décembre 2021 à 10:26 Thimalda

Agréablement surprise cependant j’aurai aime que la Bd soit plus longue afin de rajouter un peu de profondeur à l’histoire.

• avatar Isau
    Le 02 Décembre 2021 à 22:06 Isau

J’aime beaucoup le graphisme, les couleurs douces, l’agencement des cases. Cet épisode affreux de l’Histoire de l’Argentine devrait être plus connus, et c’est pour ça que j’aurais aimé plus d’informations. J’aurais aimé aussi, comme dit plus haut, suivre plus les grands-mères qui recherchent leurs petits-enfants.

• avatar Hlne0605
    18 / 20 Le 10 Novembre 2021 à 13:05 Hlne0605

Malgré quelques grosses ficelles, c'est une très belle BD abordant un sujet sensible et permettant d'en découvrir plus sur l'histoire argentine. Le style graphique est très beau !

• avatar Anouschka
    16 / 20 Le 11 Août 2021 à 09:44 Anouschka

Une BD au traits doux et aux couleurs pastels, qui relate un épisode terrible méconnu: Le vol d'enfants pendant la dictature Argentine. Les sentiments et la quête d'Identité des personnages est très bien rendu, émouvant, fort et sensible...

Mayalen Goust

Matz