Aya de Yopougon, tome 3Marguerite Abouet et Clément Oubrerie2007

Comment Ignace expliquera-t-il à sa femme son deuxième bureau et ses nouveaux enfants ? Qui est cette mystérieuse inconnue qu'Albert voit toutes les nuits à l'Hôtel aux mille étoiles ? Qui sera élue Miss Yopougon ? Ce troisième volume apporte les réponses à toutes ces questions et à bien d'autres.

16.9

2014 Française Editions Folio

ISBN : 9782070458332

2007 Française Editions Gallimard (Bayou)

ISBN : 9782070617968

2013 Française Editions Gallimard (Bayou)

ISBN : B00SBAS59Y

• avatar ecureuilbleu
    19 / 20 Le 26 Mai 2025 à 23:21 ecureuilbleu

Mon tome préféré jusqu'à présent, c'est drôle et les personnages sont encore plus attachants (enfin pas tous mdr)

• avatar Autantenemporteleslivres
    17 / 20 Le 13 Janvier 2023 à 21:21 Autantenemporteleslivres

Un 3ème tome encore meilleur que les précédents basé sur l'émancipation des femmes. Elles prennent le pouvoir dans les foyers et sont bien décidées à ne plus être sous les ordres des hommes. Les auteurs y abordent également l'homosexualité, interdite en Afrique. Un pays très arriéré mais que la jeunesse semble vouloir changer et ça fait du bien !

• avatar Myrrh
    16 / 20 Le 09 Juin 2020 à 10:47 Myrrh

J'ai encore une fois beaucoup aimé ce tome. On approfondit les personnages et leurs relations, il y a beaucoup d'éléments intéressants. J'ai aussi apprécier les nouvelles thématiques abordées dans ce tome. ça change de notre vision habituelle.

• avatar Coper
    16 / 20 Le 28 Décembre 2018 à 15:31 Coper

Un tome dans la lignée du précédent, un poil plus drôle ponctué de proverbes africains comme on les aime.

• avatar Fleurette
    18 / 20 Le 18 Décembre 2018 à 20:37 Fleurette

Une saga génial, qui parle de beaucoup de sujets d'actualités ou l'on peut s'identifier.
    A découvrir ! Ma note:18/20

Marguerite Abouet