Wayward Pines, tome 3 : DestructionBlake Crouch2018

Petite bourgade tranquille nichée dans les forêts de l’Idaho, Wayward Pines est une illustration vivante du rêve américain. En apparence, seulement. Car au-delà de la barrière électrifiée qui protège la ville, le monde tel que nous le connaissons n’existe plus. La race des hommes a été remplacée par des choses mutantes d’une extrême férocité, et plus aucune civilisation n’existe. Ethan Burke a révélé ce secret aux habitants de Wayward Pines, jusqu’alors maintenus dans l’ignorance totale par David Pilcher, l’initiateur de cet insensé projet. Pour se venger, ce dernier a décidé d’ouvrir grand les portes de Wayward Pines… Que la chasse commence !

Titre original : The Last Town (2014)

16.9

Saga Wayward Pines Terminée

2024 Editions Gallmeister (Totem)

Traduit par Patrick Imbert

15 février 2024

2023 Editions Pan Books

avril 2023

2024 Editions Gallmeister (Totem)

Traduit par Patrick Imbert

Format : PRC/MOBI

15 juillet 2014

• avatar Ludofandethriller
    16 / 20 Le 29 Juin 2025 à 10:56 Ludofandethriller

Pour ma part, cela reste un livre hyper dynamique. Mais cet opus a moins de charme que son premier avec tout ces mystères. Ici, il bouge dans tout les sens. Lecture agréable mais qui au final ne sera pas mon préféré. Et je pense que cette fin ne vas pas plaire à tout le monde.

• avatar valcauder
    15 / 20 Le 02 Juin 2025 à 17:52 valcauder

Ce dernier tome m’a laissée sur ma faim. Le récit est toujours haletant mais la part de mystère est moins présente. Je pensais en apprendre plus sur les aberrations et sur l’avenir de la population de Wayward Pines et apparemment pas de suite prévue. Dommage car il y avait matière à développer ce monde.

• avatar valcauder
    15 / 20 Le 02 Juin 2025 à 16:48 valcauder

• avatar Bujo et gribouillis
    18 / 20 Le 30 Mai 2025 à 12:39 Bujo et gribouillis

Quel final pour cette trilogie ! J'ai adoré ce tome qui m'a autant captivée que les précédents et bien sûr je n'ai pas vu la fin arriver ce qui ajoute au plaisir de lecture.

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    16 / 20 Le 29 Mai 2025 à 09:08 Riz-Deux-ZzZ

En bref, une trilogie SF dystopique qui happe le lecteur dès les premières pages pour ne le lâcher qu'à la toute dernière. Malgré un côté très hollywoodien et un manque d'approfondissement sur certains points, c'est une lecture terriblement addictive !