La communauté du sud, tome 10 : Une mort certaineCharlaine Harris2010

Encore affectée par la mort de sa cousine fae, Sookie rencontre d'autres problèmes : l'arrivée du créateur d'Eric, un Romain de l'Antiquité , accompagné du tsarévitch Alexis Romanov, sauvé des Bolchéviques, mais vampire...

Titre original : Dead in the Family (2010)

15.1

Lu par Johanna Parker

ISBN : -

• avatar Solaine
    12 / 20 Le 11 Avril 2023 à 11:21 Solaine

Un tome qui a du potentiel mais qu'il ne le met pas à profit. Il y a des longueurs qui n'apportent rien. Et, à la fin, c'est là que tout se passe. C'est un récit qui est assez déséquilibré dans sa structure.

• avatar Asmigard31
    17 / 20 Le 07 Avril 2020 à 00:23 Asmigard31

Une perle ! On en apprend tellement plus sur Éric. Un pur plaisir ! On en apprend aussi plus sur Bill pour le plaisir des fans. Après je veux bien admettre que l'intrigue n'est pas incroyable par rapport aux autres tomes mais il se lit tout de même !

• avatar Islael
    15 / 20 Le 28 Septembre 2018 à 17:16 Islael

J'avoue que je le trouve moins prenant que le neuvième. L'intrigue est moins percutante, sans être désagréable. Je suppose que ce tome va servir de transition donc j'attends de voir la suite.
    En revanche, le changement de traduction me semble tellement étrange à ce stade de la saga, ce n'était peut-etre pas nécessaire.

• avatar unpalaisdelivres
    16 / 20 Le 29 Août 2018 à 16:58 unpalaisdelivres

Certains auraient pu penser qu'après 10 tomes je me serais lasser de cette saga, ce n'est pas du tout le cas elle est toujours aussi addictive et passionnante. C'est toujours un plaisir de retrouver Sookie pour de nouvelles aventures. Concernant Eric et Sookie j'ai juste une chose à dire. Enfin ! Hallelujah ! Mazel Tov ! J'ai plus que hâte de découvrir la suite.

• avatar Minielly
    14 / 20 Le 08 Juillet 2018 à 15:21 Minielly

Un tome vraiment top, même si peut d'action ce déroule j'ai trouvé quand même cool d'en connaître plus sur Eric, Bill et tout les autres. C'est plus un tome de transition par rapport au tome 9 mais c'est quand un très bon livre.

Charlaine Harris

Roman | Bit-lit